Влияние транзитных планет в 2017 году (обзор Маргариты Медведевой)

В данной статье представлено описание основных астрологических тенденций 2017 года, которое поможет сориентироваться, и уже с учетом влияний планет спланировать новый календарный год. Сразу хочу обратить ваше внимание, что в этой статье только обобщенная информация и с точки зрения ведической астрологии, которая, в отличие от западной астрологии, в расчетах использует сидерический зодиак. Также приведенная ниже информация не может рассматриваться как личный астрологический прогноз, для которого всегда необходимо учитывать личные показатели карты рождения. Персональный прогноз вы можете получить на личной консультации.

 Итак, какие же в 2017 году ожидают основные астрологические события и их влияния на нас?

В первую очередь стоит отметить движение так называемых медленных планет, которые в одном знаке/доме задерживаются больше года. Транзиты этих планет, а именно Юпитера, Сатурна, лунных узлов Раху и Кету в 2017 году сменят знаки своего движения. Также в течение года не менее важными астрологическими событиями являются Сурья-Санкранти (переход Солнца из одного знака в другой), солнечные и лунные затмения и транзиты других планет, которые и будут рассмотрены в этой статье.

Меркурий

Традиционно календарный Новый год и новогодние праздники считаются удачным временем для новых начинаний, планирования, реализации новых идей, приобретения новой техники и т.п. Но в этом году, если есть такая возможность, перечисленное выше рекомендуется отложить, так как начиная с 19 декабря 2016 и по 8 января 2017 года Меркурий будет ретроградным.

В периоды ретроградного Меркурия рекомендуется воздерживаться от работы над новыми проектами, подписания важных договоров, оформления документов, приобретения новой техники и т.д. Влияние ретроградного Меркурия может проявиться в ошибках, задержках и препятствиях. Меркурий планета коммуникаций и в период её ретроградного движения могут быть и недопонимания в межличностном и межгрупповом общении, также могут быть проблемы со связью и с соответствующей техникой (телефоны, планшеты, компьютеры и т.д.). Ретроградный транзит Меркурия также считается не лучшим временем и для оформления отношений. А вот для наведения порядка в документах, корректировки и пересмотра старых идей и планов, для завершения начатых ранее дел, а также еще и для встреч с давними знакомыми – это вполне подходящее время.

В 2017 году Меркурий будет ретроградным также в следующие периоды: с 10 апреля по 3 мая; с 13 августа по 5 сентября; с 3 по 23 декабря.

Сурья-Санкранти

Переход Солнца из одного знака в другой (Сурья-Санкранти) по ведическому календарю происходит в середине каждого месяца. Этот астрологический момент не считается благоприятным, за исключением Макара-Санкранти, который в 2017 году произойдет 14 января.

В 2017 году смена знаков Солнца будет: 14 января; 12 февраля; 14 марта; 13 апреля; 14 мая; 15 июня; 16 июля; 16 августа; 16 сентября; 14 октября; 16 ноября и 15 декабря.

В Сурья-Санкранти желательно не начинать важных дел.

Сатурн        

26 января Сатурн первый из медленных планет поменяет знак своего расположения, из мистического Скорпиона перейдет в целеустремленный и духовно ориентированный Стрелец.

21 июня Сатурн еще ретроградно вернется в Скорпион, и уже начиная с 26 октября и по 24 января 2020 годапродолжит своё движение только по знаку Стрельца.

Сатурн в ведической астрологии считается планетой строгой, медленной, холодной, консервативной, отвечающей за трудолюбие и терпение. Стрелец же наоборот активный, оптимистичный, огненный, любящий соревнования, ориентированный на движение и победу мужской знак. Стрелец находится под управлением Юпитера, самой благочестивой планеты. И представляет 9-й дом естественного зодиака, основными сферами которого являются духовные знания, религия, философия, высшее образование, дхарма, закон, иностранные влияния и дальние путешествия. Транзит Сатурна в Стрельце в первую очередь повлияет на выше перечисленные сферы.

Влиянию Сатурна в Стрельце посвящена отдельная статья, можно прочитать здесь. А сейчас еще пару предложений напишу о Садэ-сати, особом транзите Сатурна, и в первую очередь эта информация будет важной для лунных Весов, Скорпионов, Стрельцов и Козерогов.

В ведической астрологии транзит Сатурна по 12-му, 1-му и 2-му дому от натальной Луны считается особенным иназывается Садэ-сати. Этот период называют временем перемен, испытаний и преодоления препятствий. Но конечно же у каждого по-разному проходит этот транзит, и как всегда всё зависит от персональных астрологических параметров карты рождения.

Лунных Весов можно и поздравить, для вас транзит Сатурна, называемый Садэ-сати, в 2017 году заканчивается! Лунным Весам стоит обратить внимание, что 26 января Сатурн покинет знак Скорпион (ваш 2-й дом от натальной Луны) и вы сможете ощутить облегчение, особенно в финансовых и семейных делах. Но не стоит спешить расслабляться, потому что 21 июня Сатурн вернется в Скорпион и будет прибывать там до 26 октября, в этот период еще может проявиться его влияние по вашему 2-му дому от Луны. Начиная же с 26 октябрякогда Сатурн окончательно покинет Скорпион и начнет своё движение по знаку Стрельца, лунным Весам можно будет вздохнуть с облегчением :).

Для лунных Скорпионов с этим транзитом Сатурна по знаку Стрельца начнется последняя, третья часть Садэ-сати. Вам стоит быть внимательными с денежными операциями, личными и семейными доходами, особенно после 12 сентября 2017, когда  еще и Юпитер перейдет в знак Весов (ваш 12-й дом от натальной Луны).

Лунным Стрельцам в течение этого транзита придется потрудиться, возможно, даже больше обычного, поэтому рекомендуется не забывать об отдыхе и техниках расслабления ума и тела.

А вот для лунных Козерогов начнется период Садэ-сати длиной в 7,5 лет. Для вас транзит Сатурна по знаку Стрельца будет проходить 12-й дом от натальной Луны, рекомендуется в течение этого транзита быть экономным, обдуманно распоряжаться доходами, заниматься благотворительной и духовной деятельностью.

Венера

С 27 января и по 31 мая Венера, планета любви, гармонии, творчества и красоты будет проходить мечтательный и возвышенный знак Рыб. Рыбы для Венеры являются наилучшим положением, знаком экзальтации, поэтому это хороший период для многих венерианских дел. Хорошим положением для Венеры, соответственно и для дел под её влиянием, считается также прохождение через дружественные знаки и знаки собственного управления.

Транзит Венеры в знаке Рыб особенно благоприятен для реализации творческого потенциала, обновления гардероба, приобретения движимого имущества, предметов роскоши, произведений искусства, а также для походов в театры, выставки и салоны красоты. Этот транзит также благоприятен для новых знакомств и налаживания отношений, правда в течение этого транзита периодически Венера будет соединяться с Марсом, Меркурием и Солнцем, которые в отношения  внесут свои краски и оттенки.

А вот в период ретроградного движения Венеры с 4 марта и по 15 апреля, а также с 9 октября по 2 ноября – период прохождения Венеры через знак Девы (знак дебилитации/падения для Венеры), не рекомендуется выполнять выше перечисленные действия.

Ретроградные планеты

В течение года ретроградными будут не только уже описанные выше Венера и Меркурий, а также Юпитер (с 6 февраля по 9 июня) и Сатурн (с 6 апреля по 25 августа). Периоды ретроградного движения планет считаются особенными, несущими глубокое, кармическое влияние. Ретроградные планеты сильны, непредсказуемы и нестандартны в проявлении своих возможностей. В эти периоды стоит быть внимательным как к окружающим, так и к себе, особенно к своему внутреннему состоянию.

Затмения

В феврале и августе будут происходить затмения. Сразу хочу обратить ваше внимание, что в первую очередь как солнечные, так и лунные затмения оказывают своё влияние на территорию где они проходят, где есть наилучшая область видимости затмений.

11 февраля произойдет полутеневое лунное затмение, область видимости – Америка, Европа, Африка и Азия.

26 февраля – кольцеобразное солнечное затмение, пройдет по территории Тихого и Атлантического океанов, а также по Южной Америки и югу Африки.  

7 августа будет частичное лунное затмение, область видимости – Европа, Африка, Азия.

21 августа – полное солнечное затмение, лучшая область видимости – Северная Америка и Южная Америка.

Подробнее о солнечных и лунных затмениях с точки зрения ведической астрологии.

Раху и Кету

В книгах по ведической астрологии упоминается о планетах Раху и Кету, что это был один демон, который выпил нектар бессмертия, и после чего был разрублен пополам диском самого Вишну. Но в итоге две части этого демона получили бессмертие и были расположены на небосводе в 180 градусах друг от друга. И эта ось для каждого из нас имеет определенное кармическое значение.

Раху показывает, какую карму необходимо проходить, чему учиться, где развиваться. Транзит Раху через определенный дом указывает, что именно в сферах этого дома будут наиболее интересные события, изменения, эксперименты, и возможность развития в сферах этого дома. А Кету планета, которая указывает на карму прошлых воплощений, накопленный опыт и Мокшу (освобождение). И транзит Кету указывает на ограничения, на то, что нужно ограничивать, сдерживать, возможно, завершить или даже отсечь в сферах проходящего дома.  

18 августа лунные узлы Раху и Кету меняют знаки своего движения, в которых пробудут до 7 марта 2019 года. Раху из огненного, властного Льва переходит в водный, чуткий и эмоциональный Рак. А Кету из воздушного, свободолюбивого Водолея переходит в земной и практичный Козерог.

В первую очередь транзиты Раху и Кету через эти знаки будут важными для тех, кто в этот период будет проживать свой 19й, 37й, 56й и 95й года жизни. Для вас это означает, что эти планеты проходят свои натальные знаки, т.е. знаки, в которых эти планеты были расположены при рождении. Эти транзиты помогут вам выбрать новые или же утвердиться и сохранить уже выбранные вами направления в жизни.

Транзит Раху через Рак будет считаться наиболее положительным для лунных/восходящих Тельцов, Дев, Весов и Водолеев. А транзит Кету через знак Козерог будет наиболее благоприятным для лунных/восходящих Овнов, Львов, Скорпионов и Рыб. 

Юпитер

До 12 сентября Юпитер будет проходить знак Девы, подробнее об этом транзите

12 сентября Юпитер перейдет в знак Весов, где будет расположен до 11 октября 2018 года. Здесь Юпитер будет находиться в гостях у Венеры. Отношения этих планет далеко не дружеские, поэтому Юпитеру в этом знаке довольно таки не просто будет проявить все свои позитивные качества.

Влияние транзита Юпитера через знак Весов в первую очередь будет направлено на сферу личного и делового партнерства, так как это главные темы 7-го дома, который представляют Весы в естественном зодиаке. Многим этот период может принести изменения в этой сфере. Этот транзит благоприятен как для начала новых отношений, так и пересмотра, «коррекции» уже имеющихся взаимоотношений.  

Это также будет благоприятный период для реализации ваших творческих способностей, потому что Венера, управляющая Весами, кроме сферы отношений отвечает еще за красоту, гармонию, изящество, моду, творчество и искусство.

Поскольку знак Весы и его управитель Венера – социально ориентированы, период движения Юпитера по этому знаку также подходит для создания и внедрения программ для улучшения общественного устройства.

Транзит Юпитера, планеты высших знаний, дхармы и разума в атмосфере знака символом которого является чаша весов, применяемая в торговли, может способствовать развитию и сферам, где продают (предлагают и продвигают) знания, в том числе и духовные.

Юпитер в Весах будет наиболее благоприятен для следующих лунных/восходящих знаков: Овнов, Близнецов, Дев, Стрельцов и Водолеев.

 

В этой статье была представлена общая информация о влиянии транзитных планет в 2017 году. Если вы желаете получить персональный прогноз можете заказать личную консультацию у автора статьи, написав на еmailjyotisha108@gmail.com.

 

В новом календарном году всем желаю всего наилучшего и всех благ! Пусть 2017 год для многих из нас станет годом новых и благоприятных перемен! Будьте счастливы и успешны!

 

С уважением, ведический астролог Маргарита Медведева

01.11.2016

Источник:  http://jyotish-veda.com/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B2-2017-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83/

Comments