Описание транзита Сатурна в Стрельце и его результатов от Ямуна Джаи д.д.

САТУРН В СТРЕЛЬЦЕ с 26 января 2017 года.

Знак Дхану или Стрелец управляется Юпитером и считается нейтральным знаком для Сатурна. Но многие классические авторы Джиотиш склоняются к тому, что в знаках, принадлежащих Юпитеру, Сатурн действует более мягко, чем в других знаках.
Шанидев в Стрельце находится в гостях у мудреца Брихаспати, духовного наставника полубогов, и ведет себя, по меньшей мере, вежливо и тактично.
На момент вхождения Сатурна в знак Стрельца, Юпитер, управитель этого знака, будет находиться в Деве, и между этими двумя планетами установятся временно дружественные отношения.
Сатурн, таким образом, находится в нейтральном(и временно дружественном) для себя знаке, и бросает свой строгий взгляд на дружественный знак Девы из Стрельца, а также на собственный знак Водолея и на дружественные ему Близнецы.
Общая атмосфера начала транзита обещает быть вполне мирной, особенно для тех, кто владеет информацией, но не склонен лгать, лицемерить, и ходить кривыми дорожками.
Для тех же, кто разумен и практичен, для тех, ставит перед собой реальные цели, но не забывает и о высших духовных сферах, а также и о расширении уровня своего сознания за границы привычного и обыденности, транзит обещает быть благоприятным.
Тяжелее всех придётся тем, кто слишком держится за косность, фанатизм, отжившую традицию и ложный патриотизм, а также тем, кто излишне сентиментален и пассивен по жизни.
Стрелец – это знак, устремленный в будущее, и даже Сатурн в этом знаке учит: не будь слишком сильно привязан к прошлому.
Стрелец, это огненный, иногда бесцеремонный и пламенный «королевский» знак, он держит в руках Лук и Стрелы – поэтому Сатурн в Стрельце покровительствует тем, кто целеустремлен, и особенно тем, кто имеет Высокие Цели в жизни.
Сатурн в Стрельце – может ломать стереотипы, и выходит за границы узко-обывательского сознания сосредоточенного только лишь на «пользе для себя».
В этом знаке Сатурн покровительствует тем, для кого не чужды идеи «пользы для других». "Другие" в данном случае - это также жители других стран, земель и представители других народов. Стрелец -путешественник и благоволит тем. кто изучает другие культуры. Особенно Стрелец устремлен на Восток.
Стрелец – это Саттвичный Раши и имеет желтовато-золотистый оттенок. Это подсказка для тех, кто размышляет о новом гардеробе для себя или о новой коллекции модной одежды для других)).


Хотя у многих Сатурн вызывает страх, не следует забывать, что каждая планета - это частичное воплощение Верховного Господа и только исполняет последствия нашей же собственной кармы(поступков). Встречайте Господа с любовью и всегда помните:

\ Ahimsya dantasya dharma/arjit dhansаaya cha
Sarvada niyamasya sada/ sanu-graha graham.

«Тот, кто контролирует себя, никому не причиняет вреда, кто честно зарабатывает себе на жизнь, к тому транзиты планет всегда благосклонны».

Ямуна Джая д.д.



Транзит Шани в Дхану раши(Результаты).

Ожидаемый Транзит Сатурна по знаку Стрелец в 2017 году я уже описывала в предыдущем топике. Но так как не все прочитали, продублирую кратко основное:

26 января 2017 года Сатурн зайдёт в знак Дхану(Стрелец)
20 июня 2017 года из-за ретроградного движения, Сатурн вернется в знак Скорпиона
26 октября 2017 года Сатурн вторично пересечет границу знака Стрелец и это уже на следующие 2,5 года.

Как этот транзит Сатурна будет ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ на нас?

Прежде всего, несколько слов о том, а как вообще воздействуют на нас планеты?
Воздействие Солнца мы ощущаем лучше всего. От движения Солнца зависит смена дня и ночи, смена сезонов, и соответственно наш распорядок дня и года и наши ощущения тепло-холодно, светло-темно, а также наш глаз, благодаря помощи Солнца различает цвета.
Более внимательные и чувствительные люди ощущают воздействие Луны. Замечают зависимость от фаз и движения Луны приливов и отливов, рост растений и изменения в собственном эмоциональном настроении.
По аналогии со светилами мы пытаемся понять, как воздействуют на нас и более далекие от нас планеты.
Но! Строго говоря, даже те влияния, которые я описала выше, не являются астрологическими, а относятся больше к физическим воздействиям ближайших небесных тел на нас.
Так как мы живём в физических телах и привыкли Себя с ними отождествлять, то и замечаем, прежде всего, грубо-физические воздействия, которые, на самом деле важны, так как связанны с выживанием физического тела.
Но очень редко мы обращаем внимание на не менее важный фактор существования, хотя он физически почти не ощутим – это Фактор Времени.
Более того, современная культура старается не замечать Время, игнорировать Время, и даже считается не слишком приличным говорить о Времени, так как это тот фактор, который приближает нас к Смерти. А так как тайна смерти еще не раскрыта, то большинство людей старается об этом не думать.

Олицетворением Смерти является Ямарадж, брат Шри Шаньяшчарья или Сатурна. Он же Дхармарадж – олицетворение Справедливости. Сам Сатурн является олицетворением Времени, которое, как говорят, «не щадит никого».
Но это только наше негативное отношение к влиянию Времени на нас, которое мы переносим и на Сатурн. Никто не хочет стареть и умирать, потому что это противно нашей духовной природе. Однако, ни одному живому существу, временно пребывающем в физическом теле, не избежать этого.

Сатурн также называют планетой Кармы и иногда изображают с ларцом в руках, в котором хранятся семена(биджи) наших прошлых поступков.

Таким образом, можно понять, что влияние Сатурна, в основном, заключается в двух вещах:

1) Фактор времени: транзиты Сатурна отмечают наибольшие жизненные и временные циклы человека.
2) Фактор кармы: Сатурн отмечает время проявления наших прошлых карм. Или другими словами, Сатурн не приносит нам что-то новое, а только проявляет те биджи, или семена кармы которые уже находятся в нашем тонком теле, и обязательно должны проявиться, но до поры до времени находятся в спящем состоянии.

Фактически, ту же самую временную и кармическую функцию несут все планеты. Именно так планеты на нас воздействуют, и именно это пробуждение тех или иных карм рассматривает астролог.
Но более быстрые планеты проявляют, если можно так сказать «более быструю» и более «молодую» карму, тогда как Сатурн вскрывает, порой, очень глубокие пласты кармы, причины которой мы никак не может помнить и понять. Но, тем не менее, приходит время ей проявиться и она проявляется.
Иногда Сатурн «вскрывает» последствия «отложенной» кармы, то есть ту, которую мы отложили во времени, применяя магические или коррекционные средства, или откладывая исполнение своих обязанностей «на потом».
Этак карма переживается, обычно, наиболее болезненно, так как успела за это время прогнить, как больной зуб, и мы сами не стали в течение этого времени сильнее или мудрее, так как вовремя не получили болезненный опыт, и теперь вынуждены переживать его «без наркоза».
Правда нельзя забывать и о том, что Сатурн проявляет не только негативную, но и позитивную карму, и может принести нам не только страдания, но и награды за правильные поступки в прошлом.

Примерно с 17 января по 3 февраля 2017 года Сатурн будет проходить по границе двух знаков: водного Скорпиона и Огненного Стрельца, и в эти дни по градусам так называемой ганданты Абхукта Мулы. Последний градус накшатры Джиештха и первый градус Мула накшатры. До конца 2017 года Сатурн будет проходить по Муле.

Для каждой воплощенной Души это будет временем испытаний, которые не обязательно будут проявлены на внешнем, физическом плане, но будут касаться глубинных процессов происходящих в нашей Душе, и для менее развитых Душ, эти процессы будут проходить в ментальной и эмоциональной сфере.

Суть всех этих процессов состоит в том, что под влиянием Времени мы все должны измениться и попрощаться с привязанностями, которые тянутся иногда из прошлых жизней.
Конечно, для каждого человека, это будут свои привязанности и свои потребности естественного Роста и трансформаций. Но, так или иначе, наиболее успешно и безболезненно это время переживут те, кто готов к изменениям, доверяет Судьбе и Богу, живёт с открытой душой и очищает своё сознание от ментальных загрязнений.
Но если человек привык сопротивляться изменениям, не готов принять будущее и крепко держится за свои привязанности, ему придется в это время очень тяжело.

В следующей серии попытаемся дойти до «результатов транзита Сатурна для разных знаков». Хотя не факт :)

Ямуна Джая д.д.