Август-сентябрь 2017 года (Раху, Кету, Юпитер)

События августа-сентября 2017 года

Помимо уже описанных ранее затмений (07.08 и 21.08) существенные изменения в августе-сентябре нас всех ожидают при переходе в другие знаки трёх планет – Раху, Кету и Юпитера.

Наиболее существенное влияние на нас оказывают длительно действующие положения планет. 

Граха

в 1 знаке

Сурйа

1 месяц

Чандра

2,5 дня

Мангал

1, 5 месяца

Будха

27 дней

Гуру

1 год

Шукра

28 дней

Шани

2,5 лет

Раху

1,5 года

Кету

1,5 года

 Раху и Кету в одном знаке находятся примерно 1,5 года, а Юпитер 1 год, и их влияние можно назвать – долгим.

 Последние 1,5 года мы жили под влиянием Раху из знака Льва, Кету из знака Водолея, и последний год – Юпитера из знака Девы.

Про эти положения я писала ранее:

1)      http://www.vedicastrolog.com/stati---raksti/prognozy/2016/osnovnye-tendencii-2016-goda/upiter-v-znake-devy-s-11-08-2016

2)      http://www.vedicastrolog.com/stati---raksti/prognozy/2016/osnovnye-tendencii-2016-goda

На этот раз положение Юпитера не считается благоприятным.

Брамин Гуру (Юпитер) пришёл в гости к другому брамину – Шукре (Венере), управляющему знаком Весов.

Методы проповеди у этих браминов – разные, как и публика, для которой они проповедую.

Юпитер наставляет лагерь суров – царя Солнце, царицу Луну, генерала Марса и представителей класса браминов и кшатриев, прямо призывая к исполнению Дхармы, долга, предписаний священных писаний и ведёт к Мокше.

А Венера является наставником асуров и вайшй и шудр, всех тех, для кого прямая проповедь трудно подъёмна или вообще не желаема. А знания, как известно можно давать только тем, кто этого хочет (иначе это пожертвование в страсти или невежестве и блага никакого, одно насилие).

И только Шукрачарья и знает как привлечь умы, не склонные следовать Дхарме.

Знак Весов как раз связывается с шудрами. Их главная цель жизни – Кама (наслаждение). Может быть поэтому царь Солнце, главная цель которого Дхарма - в этом знаке в падении. Одновременно, в этом знаке экзальтирует Сатурн (Шани) - планета труда, аскез, терпения.

Нередко можно встретить в писаниях истории про суровые аскезы, благодаря которым та или иная личность могла обратить на себя внимание Дэв и получить желаемое (то, ради чего аскеза совершалась, реализовать Каму иными словами ).

Сам Шукрачарья занимался аскезами и получал особые секретные знания. Например, мантру бессмертия. И щедро делился этим со своей паствой.

И вот Гуру со своей прямой проповедью и наставлениями отказаться от материальных привязанностей, устанавливая связь с Богом (учась желать того, что хочет Бог!) и выполняя Дхарму, приходит к шудрам, привыкшим достигать СВОЕГО так или иначе. По-моему, тут просто возникает взаимное непонимание. Точнее, Гуру, как мудрец, понимает, что его знания тут воспринимать не готовы. Юпитеру сложно тут выполнять своё предназначение. Знак Весов враждебен для Юпитера. И все караки, с ним связанные – страдают.

Основнык караки Юпитера:

Юпитер

2 дом: семья, семейное богатство, наследие;

4 дом: традиционное образование;

5 дом: дети, разум, мудрость;

9 дом: учитель, религия, удача;

11 дом: старшие братья, доходы от деятельности

Могут страдать традиционное знание, семейные ценности, разум, мудрость, религия, отношения с учителями и как следствие и удача.

Хотя, Юпитер всё равно остаётся собой и будет пытаться дать духовное знание. А насколько в ближайший год, люди будут способны услышать его – это вопрос.

Судя по положению Раху в знаке семьи – Раке, а Юпитера в знаке отношений – Весах, внимание людей в ближайший год будет сконцентрировано на темах житейских, на семье, на отношениях.

К тому же, Кету в Козероге не будет способствовать бурной деятельности на работе.

Что схватил, то в дом и утащил и наслаждаешься...

Сатурн, правда, перейдя в знак Стрельца (с 26.10.2017), нарушит эту утопию, требованием вспомнить о Дхарме. Хотя сам он выбрал наставником всё же Шукрачарью, с которым ещё и дружит, а с Гуру (каракой Дхармы) всего лишь в нейтральных, но уважительных отношениях... и поэтому вопросы Дхармы тут могут быть несколько изменены.

Это общая картина транзита. А что касается влияний индивидуальных, то как и всегда для кого-то транзиты будут более благоприятны, для кого-то – менее. На этот раз транзит теневых планет из знаков Рака (Раху) и Козерога (Кету) благоприятным можно назвать для представителей следующих знаков: Раху для: Тельцов, Водолеев, Дев, а Кету для: Скорпионов, Львов, Рыб.

А новый транзит Юпитера по знаку Весов будет благоприятен исходя из таблицы ниже, для следующих знаков: для Дев, Близнецов, Овнов, Водолеев, Стрельцов.

Транзиты Юпитера по домам от Луны  

Дом Транзит Результаты

Транзит для знаков зодиака

1-ый Плохой Скитания, потери денег и рационального мышления

Весы

2-ой Хороший Счастье, успех, гармония в семье 

Девы

3-ий Плохой Путешествия, потеря положения, препятствия в жизни

Львы

4-ый Плохой Потери, беспокойства, неудачи

Раки

5-ый Хороший Богатство, процветание, рождение детей, усиление разума

Близнецы

6-ой Плохой Вражда, озабоченность, умственные беспокойства

Тельцы

7-ой Хороший Счастье, здоровье, сексуальные наслаждения, благополучие

Овны

8-ой Плохой Печаль, болезненность, лишение свободы, болезни

Рыбы

9-ый Хороший Религиозность, успех, богатство, рождение детей

Водолеи

10-ый Плохой Плохое здоровье, скитания, потеря положения и денег

Козероги

11-ый Хороший Восстановление богатства и положения, счастье

Стрельцы

12-ый Плохой Печаль, прелюбодеяние, потеря хороших качеств

Скорпионы

 

Особыми везунчиками на этот раз выходят: Водолеи, Стрельцы и Девы.

Основные прогнозы будут всё же зависеть от ваших личных астрологических периодов, о которых вы можете узнать у меня на консультациях: http://www.vedicastrolog.com/konsultacii/kak-polucit-konsultaci

 

Илона Карливане

2017-08-15

 

Comments