Обзор движения планет на май 2016 года

Как я писала в предыдущем обзоре, с апреля месяца на нас стали влиять сразу несколько ретроградных планет.

На 01 мая ретроградных планет будет - шесть (из девяти обычно рассматриваемых). Это продлится до 09 мая.

Соответственно увеличивается вероятность "кривого" (ретро), нестандартного развития событий во многих сферах.

Ретроградность астрологами интерпретируется по разному.

Кто-то считает, что это время для нахождения выходов из любых проблем, поскольку подключается подсознание.

Кто-то видит ретро, как проблему и наоборот - запутывание ситуаций.

Мне самой по душе объяснение Вишти Ларсена: http://srigaruda.com/retro/

Также я воспринимаю множественную ретрогрессию планет, так:  становится меньше свободы воли как-то влиять на происходящее и мы в основном склонны сейчас неотвратимо получать плоды ранее заработанного. То есть, усиливается Дридха карма (жёсткая карма, которую практически невозможно изменить). Но это не значит, что это обязательно плохая карма. Это уже зависит от индивидуальных показателей гороскопов, которые я отчасти разбирала в прогнозах на 2016 год для всех знаков зодиака тут: Основные тенденции 2016 года

То есть, от ретро комбинации Сатурн+Марс могут получать блага всё те же знаки: Дева , Близнецы и Козерог.

Про остальных читайте – вспоминайте по вышеуказанной ссылочке.:)

...

В любом случае в разных духовных традициях даются методы КАК выходить ЗА рамки кармы. Может быть просто пришло время их начать применять?

Когда наступают трудности, считаю, это обычно очень хорошее время для новых глубоких осознаний, практик и роста.

...

Интересная дата в этом месяце будет 09 мая.

В это день одна из ретро планет, а именно Юпитер – закончит своё попятное движение. Свобода воли по показателям Юпитера (духовные вопросы, дети, оптимизм, благополучие) возрастёт. Главное ею ещё на благо начать пользоваться, а то Юпитер всё также с Раху и это может сбивать с толку.

Второй момент 09 мая – это то, что на этот день пришлось положение светил в их наисильнейших позициях, Солнца – в Овне, Луны – в Тельце. Такой день в году бывает однажды и называется Акшая трития, поскольку приходится на 3-ий лунный день (трития). А 'Акшайа' означает  на санскрите - "неразрушимый", "вечный", "прочный", "долговечный", "нерушимый", "несокрушимый".

В этот день хорошо проводить ягьи – подношения Богам, заниматься благотворительностью, поклоняться Вишну и Лакшми. Интересный список дел, которые нужно сделать на Акшайя Тритийя, можно прочитать здесь: http://www.rudraksha-ratna.com/showarticles.php?artid=298 .

Важно учесть, что 3-ие титхи закончатся в 12:22 (по московскому, рижскому времени).

Другие параметры дня тоже благоприятны.

Это понедельник – день Луны, считающийся благоприятным днём недели.

Накшатра Мригашира считается благоприятной для начала разных хороших дел, используется для развития новых отношений, проявления чуткости и нежности, наслаждения. Она подходит для поездки, покупки и дарения ювелирных изделий (эти изделия будут носить в себе силу Акшая тритии пожизненно), заведение новых друзей, покупки и ношения новой одежды, для научной деятельности и исследований. Под этой накшатрой могут открыться для понимания какие-то ранее недоступные знания. Накшатра благоволит и для медитаций и формирования позитивных настроев и планов, что может быть актуально особенно в Ашая тритию, чтобы насытить эти формы и планы позитивной энергией.

Йога дня – Сукарман. Означает - хорошую работу.

Вара Титхи Накшатра йоги: Сарва Сидхи «полное завершение» и Амрита «бессмертный» - говорят сами за себя.

Так что можно до полудня планировать важные дела в этот день.

Хотя, как обычно, не без перчинки и в этот день. Аспекты Сатурна+Марс на красавицу Луну внесут, точнее могут внести некое неудовлетворение и раздражение. Это актуально больше пока Луна будет в знаке Тельца (до 10:32 по московскому, рижскому времени). Кстати, Акшая трития длится пока Луна именно в знаке Тельца.

То есть начало 3-их титх ещё 08.05 с 15:21, Луна в Тельце всё 08 мая. Но считается более важным тот день, на восход которого пришлись нужные позиции. И это 09.05. Но вот до 10:32 всегоJ

А вот более ранние даты месяца сложно назвать благоприятными для большинства представителей знаков зодиака.

Особенно настораживают дни скопления планет в огненном импульсивном знаке Овна при Луне в сложных накшатрах – Бхарани и Критике (06 и 07 мая) и при непростом лунном дне – Новолунии (Амавасья) под управлением Раху 06 мая.

Постабильнее ситуация станет с переходом Венеры в знак Тельца с 19.05

Переход Солнце в знак Тельца 14.05 также внесёт в приоритеты при принятии решений - спокойную практичность.

С 22.05 Меркурий перестанет пятиться, что также поможет в решении разных вопросов (см. Ретроградный Меркурий )

Рассмотрим и другие дни месяца: календарь благоприятных дней на май 2016 года

Илона

2016 г. 24 апреля