Раху и Кету июль 2014

2014 год – год больших перемен. В этом году несколько медленных планет меняют знаки своего расположения: Юпитер, Раху, Кету и Сатурн.
Если Юпитер меняет знак расположения каждый год, то Раху и Кету – раз в 1,5 года, а Сатурн и того реже – примерно раз в 2,5 года.
Про новый знак Юпитера я писала тут: http://www.vedicastrolog.com/stati---raksti/prognozy/2014/upiter-v-rake

Эта статья про Раху и Кету.

Как пишет Праш Триведи о Раху и Кету:
«Транзиты медленных планет (Сатурн и Юпитер) всегда учитываются при оценке текущих событий. Транзиты оси Раху-Кету не менее важны, чем транзиты Сатурна и Юпитера».

В ночь с 12 июля на 13 июля 2014 года Раху и Кету переходят в знаки Девы и Рыб примерно на 1,5 года (до 30.01.2016). Я учитываю серединное положение лунных узлов, как советуют в моей школе. Другие астрологи порой учитывают истинное положение Раху и Кету, и тогда они меняют знаки 13.07 вечером (на этот раз небольшая разница).

В общем про новый транзит узлов, я уже писала ранее:

"12 июля теневые грахи Раху и Кету так же сменят знаки. Раху переместится из знака Весов в знак Девы, который для него является более дружественным. А Кету перейдёт из знака Овна в знак Рыб, который так же для планеты является комфортным. Это благоприятные положения для углублённого изучения и понимания вопросов жизни и смерти (мокши).
Говорится, что только Меркурий может совладать с энергиями Раху. И положение Раху в знаке Меркурия - Деве, - может даровать позитивные проявления Раху - прозрения, ясно-знание, понимание сути вещей и событий". http://www.vedicastrolog.com/stati---raksti/prognozy/2014

Наилучшие положения для естественно злонесущих планет, к которым причисляют лунные узлы – Раху и Кету, являются – 3,6,10 и 11 дома.

А значит эти новые положения хороши для следующих восходящих (и лунных) знаков : Овен, Рак, Скорпион, Стрелец.

Новые позиции узлов для знаков выглядят так для восходящий (или лунных) знаков: :

Овен : Раху в 6-ом, Кету в 12-ом

Телец: Раху в 5-ом, Кету в 11-ом

Близнецы: Раху в 4-ом, Кету в 10-ом

Рак: Раху в 3-ем, Кету в 9-ом

Лев: Раху в 2-ом, Кету в 8-ом

Дева: Раху в 1-ом, Кету в 7-ом

Весы: Раху в 12-ом, Кету в 6-ом

Скорпион: Раху в 11-ом, Кету в 5-ом

Стрелец: Раху в 10-ом, Кету в 4-ом

Козерог: Раху в 9-ом, Кету в 3-ем

Водолей: Раху в 8-ом, Кету в 2-ом

Рыбы: Раху в 7-ом, Кету в 1-ом.

Раху активизирует желания в сфере, через которую проходит и даёт обычно хороший результат в неодушевлённых показателях дома. Хотя при этом может и напустить дымку иллюзии. Одушевлённые показатели дома, где транзитирует Раху, наоборот могут страдать.

С чем связан какой дом – смотрите в приложенной таблице.

Допустим, проходя через 5-ый дом (сферу творчества), как в ближайшее время будет для восходящих и лунных Тельцов, Раху может принести новый виток творческой реализации, новые проекты. Но вот рождение детей при таком транзите – обычно приносит потомство, создающее немало проблем и беспокойств.

Допустим, Раху в 3-ем доме (это для восходящих и лунных Раков будет) – показатель на проблемы с младшими братьями (сёстрами)и с соседями. Хотя при этом увеличивается сила воли и концентрации, и успех в реализации своих навыков и в достижении цели.

Кету же несёт тенденции ограничить сферу, в которой находится ради углубления человека внутрь себя, и духовного развития. Например, транзит Кету по 1-ому дому (это для восходящих и лунных Рыб), может заставить углубиться человека в себя для новых реализаций и самосознания, что принесёт новый духовный опыт и прогресс. Кету в общем является планетой духовности и мокши. И если Он что-то и забирает, то для того, чтобы дать возможность человеку перейти на следующий духовный уровень.

Транзит Кету по 4-ому дому (это для Стрельцов), может создать проблемы с имуществом, но дать очищения сердца от грехов.

Можете изучить таблицу и сделать выводы – в каких сферах и как будут вас учить Раху и Кету в ближайшие 1,5 года.

Дополнительная помощь в прохождении уроков (по мурти) будет для : лунных Козерогов, Львов и Рыб, а так же для Стрельцов, Дев, Тельцов.

Ещё важный момент, это – где будут находится Раху и Кету относительно позиций при рождении.

Особенно ответственным транзит будет для тех, у кого Раху и Кету вернутся на те же положения, что при рождении:

Это происходит на 19м, 38м, 57м, 76м и 95м году жизни каждого человека. Обычно этот транзит подталкивает к выбору определённого направление в жизни на долгие года. Первый раз такое бывает на 19м году жизни, и это можно назвать самым важным моментом, потому что в это время обычно происходит выбор направления в жизни.

Иногда это выбранное направление сохраняется на всю жизнь, а иногда оно дает лишь временный путь, который часто переоценивается в ещё один важный период – транзит Раху и Кету по позициям, противоположным при рождении (Раху по Кету, а Кету по Раху).

Это происходит первый раз в 28 лет, потом в 46.

В эти 1, 5 года (столько Раху и Кету находятся в одном знаке) как бы завершается цикл и если человек следовал своему истинному предназначению до этого времени, то в этот период он испытывает глубокое внутреннее удовлетворение. Если же это не так, - человек переживает интенсивный внутренний кризис, который подталкивает переоценить жизнь и выбрать новый путь или продолжить прежний.

Для выбора нового, более осознанного пути, да и для переоценки ценностей, - нужны конечно будут определённые знания и опыт, общение с возвышенными личностями и элемент удачи.

В целом, транзиты благоприятны, так как знаки расположения планет, и для Раху и для Кету и для Юпитера – являются одними из лучших. И многие получат возможность, приобрести те самые необходимые знания, благостное общение и элемент удачи.

По крайней мере, я этого всем желаю!

Илона

2014-07-06
Comments