30 марта - новый год!

posted 4 Mar 2014, 12:06 by Ilona Karlivane   [ updated 18 Oct 2014, 02:51 ]


Новый год в ведической традиции принято считать тот день – когда Солнце и Луна находятся в знаке Рыб. 
(Хотя есть и другие варианты Нового года, в зависимости от духовной традиции.) 

Если рассмотреть гороскоп на время соединении Солнца и Луны в знаке Рыб, - можно предположить тенденции нового года. 
В 2014 году у меня вышел такой гороскоп на это время – 30.03.2014, 20:45 для Риги, Латвия (+2) : 
Основной гороскоп: 

Та же Лагна (тот же гороскоп) у меня вышла и для Киева и для Москвы. Хотя тут я не буду рассматривать прогнозы для отдельных государств, а - рассмотрю общие тенденции.

Восходит в основном гороскопе знак Весов, находящийся под влиянием гуны раджаса (страсти). Это подвижный знак, несущий перемены. Связан знак с партнёрством, Камой (наслаждением), некой безответственностью, это знак шудр - рабочего класса, и находится под управлением планеты красоты и гармонии – Венеры. 
Венера - показывающая основные тенденции этого года, - это планета любви, отношений, творчества, -  и она довольно стабильно расположена в земном, амбициозном, подвижном знаке Козерога в кендре (сфере стабильности) – в сфере семейных ценностей, домашнего очага, счастья, фундаментального образования, недвижимости, и движимого имущества.
Это так же сфера - матерей. Отношения с мамой -  важная составляющая этого года.
 
Хорошее положение в целом, но как обычно есть свои «но». 

Венера в общем случае считается наиболее благоприятной планетой, но в гуне раджаса (настрой - я, мне, моё).
Мысли людей могут в этом году быть направлены на желание счастья (себе и своей семье в первую очередь, - так действует гуна раджаса), комфорта, обустройство жилья, покупку недвижимости и другого имущества, повышение престижности средств передвижений и другой техники. Стремление к семье – как к статусу и престижу. Отслеживается и способность упорно трудится ради достижения этих желаемых плодов: Сатурн – планета труда и аскез, ярко представлена в этом году. 

Сатурн и Раху в знаке Весов будут вносить суету, нервозность. Про влияние этих планет я уже ранее писала: 
Обзор движения грах в 2014 году и Влияние планет в 2013 году. Например из обзора на 2013 год:
"Темы отношений были и будут актуальны во все времена, и особенно пока Сатурн будет проходить знак Весов 
отвечающего за сферу отношений. ..

В компанию к Сатурну присоединится и Раху. Это, пожалуй, самое значимое событие надвигающегося года.

Эти планеты не плохо относятся друг к другу и оба хорошо себя чувствуют в знаке Весов, - так что, несмотря на серьёзность характера этих двух планет, я бы не сказала, что грядёт что-то чрезвычайное.

Что я уже отмечала в предыдущих статьях, так это то, что обе планеты относятся к Вата доше (представляют стихию Ветра), и к тому же Раху усиливает действие планет находящихся с ним рядом. Получается Ветер в 10-ой степени, если не больше, влияющий на сферы знака Весов.

Знак Весов в первую очередь представляет партнёрские отношения, в которых может наблюдаться излишняя нервозность (качество Ваты), непостоянство, нетерпение, страх, охлаждение. Раху вообще несёт деструктивную энергию и является сигнификатором расставаний и разводов. Дисциплинированный Сатурн наоборот несёт тенденцию – всё упорядочить, разрешить с помощью терпения и аскез.

Что возьмёт верх в конкретных отношениях, - будет зависеть от вас самих.

При чём, данные тенденции касаются и личных и деловых отношений. Нужно запастись терпением и в решении бизнес вопросов.

Период ретроградности Сатурна может нести обострения «ватных» неуравновешенных тенденций и будет".  

Знак Весов считается восходящим с головы, и действие вредителей – Сатурна и Раху уменьшается, но не аннулируется. 
На эту комбинацию планет есть аспект от благодетеля Юпитера, который как обычно помогает - неся нужные знания и разумность. Хотя в этом году Юпитер несколько напряжён, и важно уметь различать кого слушать.

То есть, я продолжаю видеть, что ситуация, несмотря на всю свою хаотичность, -  имеет рычаги управления. К тому же Венера заземляет Сатурн и Раху, находясь в земном знаке Козерога. Но стабильным общий настрой года я всё же не назову.

И хорошо, как мне видится, формировать и укреплять внутренние ценности и ощущение счастья, независимое от внешних обстоятельств и
 условий, и людей ( в том числе и близких). 

На других людей (партнёрские отношения) в этом году особенно рассчитывать не приходится. 

Учитывая положение хозяина сферы партнёрства в сфере потерь в годовом гороскопе, и ещё и положение планеты ограничений Кету в самой сфере, а так же - транзиты Сатурна, Раху и периодически Марса по знаку Весов (сфере партнёрства) в первой половине года, - можно предположить, что это время может быть проблемным для отношений, как личных, так и деловых. Это касается и отношений не только личностных, но и на государственном уровне.
В большей степени повреждена именно - первая половина года. Вторая половина года уже не столь напряжена негативными для отношений транзитами. 

Непростая ситуация, - поскольку - желание гармонии и любви в отношениях сильно и страстно представлена в этом гороскопе, и есть немалые ожидания в этом (привязанности сильные). Но выигрывать могут лишь духовно-ориентированные отношения, в духе служения, отречения и непривязаности . А по другому настроенных скорее всего ждут разочарования.

Находить ориентиры, помогающие решать проблемы, люди смогут благодаря положению Меркурия – планеты интеллекта в сфере разумности и философском знаке Водолея, и Юпитера – планеты разума и высших знаний в сфере Дхармы (высшего долга). 

Так же гороскоп показывает, что есть возможность преодолевать ложные амбиции и привязанности и побеждать врагов (как внутренних, так и внешних). 

Финансово это не очень благоприятный год. Могут быть лишние траты и расходы, и не всегда добровольные и приятные. Молитвы и следование Дхарме помогут. Так же хорошо просто вести детальный учёт, разумно систематизировать доходы и расходы. 

В свою деятельность благоприятно внести нотки бескорыстного служения людям. Это и карму улучшит в целом, и стабилизирует сферу деятельности.
Мой Учитель по астрологии рекомендовал каждый день совершать какое-то маленькое хорошее дело для кого-то - вот можете попробывать в этом году и поделитесь потом результатами:).
Взаимовыручка, милосердие, молитвы, следование совести и высшим знаниям – помогут преодолеть некоторые напряжённые тенденции года. 

Сфера творчества и детей выделяется в этом году. Ею управляет Сатурн - раджа-йога (королевская планета в гороскопе года), что уже показывает на особые результаты в этой сфере. Так же положение в ней благодетеля - Меркурий и аспекта Юпитера показывают, что планы реализуются под покровительством высших сил и дают хорошие плоды.
Будущим и настоящим мамочкам, однако, я бы советовала следить за своим здоровьем и здоровьем своих чад. Юпитер (планета детей) в гороскопе этого года несколько напряжён. 

С середины лета наступят более мягкие транзиты (Обзор движения грах в 2014 году ), что повлияет и на общий уровень жизни и настроение людей.

выдержки и мира всем.

Илона
2014 г. 04 марта