Влияние планет в 2013 году.

Введение  

Неужели наступит 2013 год?:)

Что-то не так случилось в интерпретации календаря Майя?:)  

Это мы скоро узнаем. J Ненавязчиво, но упрямо приближается декабрь 2012 года….ууууу….:)

Пишу прогнозы на 2013 год заблаговременно (как обычно), подразумевая, что мы таки переживём 2012 год. J

(Хотела написать  - мы все УДАЧНО переживём этот год, но всё ж остановилась. Потому как, - индивидуальные кармические периоды у всех разные. В любой год есть те, кто «на подъёме», и те, кто переживает не лучшие времена).

Был ли 2012 год действительно сложнее предыдущих? – это уже отвечать вам самим себе.

Мне лично искренне жаль, что долгое время шло такое «чёрное программирование» людей на конец света (в который раз). Считаю это крайне неэтичным. Когда в людях присутствует страх,  - ими легче манипулировать. А желающих играть чужими судьбами – во все времена хватало, а уж тем более - сейчас.

 Удивляет и печалит, что даже казалось, разумные люди среди знакомых, тоже порой заводили очередные разговоры о том, что – да  да, - действительно происходит что-то из ряда вон… так и хотелось воскликнуть – «как смогла одолеть вас эта скверна!». Эхх… «Из ряда вон выходящее…» - сама жизнь в эту эпоху, и понятное дело, что с течением времени – всё ухудшается. Так действует сила Времени. Но это касается не только и именно 2012 года, а всех лет в этой вселенной.

Чтобы не блуждать в темноте незнания и не становится добычей разных манипуляторов и мошенников – мудрецы рекомендуют основываться на авторитетных знаниях, проверенных тысячелетиями.

Есть такое замечательное  «правило трёх». По любому вопросу нужно найти ответ в святых писаниях и спросить у двух садху
(мудрецов). Если три ответа будут одинаковыми – значит ответ - верен.

Те авторитетные писания, которые я для себя выбрала таковыми, а так же для меня авторитетные садху – не говорят, что 2012 декабрь совпадает с концом света.

2012 год по ведическому календарю вообще считается лучше предыдущего – 2011 года, так как называется Нандана - радостный и является завершением 60-летнего цикла Самватсары. 2013 - это начало нового цикла и он называется - Виджая (Победа). А вот 2011 назывался Кхара - Осел.(имейте в виду, что Новый год начнётся весной как обычно).

В моей астрологической практике 2012 год – был обычным годом.
Ко мне на протяжении года обращались люди с обычными вопросами – про брак, работу, детей, переезды, здоровье и т.п.. 
Могу отметить, что консультаций, пожалуй, было больше обычного – это да, но в целом – год как год.

Обзор транзитов на 2013 год

Темы отношений были и будут актуальны во все времена, и особенно пока Сатурн будет проходить знак Весов

отвечающего за сферу отношений. Это будет продолжаться весь следующий 2013 год.

В компанию к Сатурну присоединится и Раху. Это, пожалуй, самое значимое событие надвигающегося года.

Эти планеты не плохо относятся друг к другу и оба хорошо себя чувствуют в знаке Весов, - так что, несмотря на серьёзность характера этих двух планет, я бы не сказала, что грядёт что-то чрезвычайное.

Что я уже отмечала в предыдущих статьях, так это то, что обе планеты относятся к Вата доше (представляют стихию Ветра), и к тому же Раху усиливает действие планет находящихся с ним рядом. Получается Ветер в 10-ой степени, если не больше, влияющий на сферы знака Весов.

Знак Весов в первую очередь представляет партнёрские отношения, в которых может наблюдаться излишняя нервозность (качество Ваты), непостоянство, нетерпение, страх, охлаждение. Раху вообще несёт деструктивную энергию и является сигнификатором расставаний и разводов. Дисциплинированный Сатурн наоборот несёт тенденцию – всё упорядочить, разрешить с помощью терпения и аскез.

Что возьмёт верх в конкретных отношениях, - будет зависеть от вас самих.

При чём, данные тенденции касаются и личных и деловых отношений. Нужно запастись терпением и в решении бизнес вопросов.

Период ретроградности Сатурна может нести обострения «ватных» неуравновешенных тенденций и будет: с 18 февраля 2013 года по 08 июля.

Юпитер в первой половине года и до 31 мая будет продолжать свой транзит по земному, практичному знаку Тельца. Это не слишком благоприятный транзит, хотя кто-то из астрологов называл его удачным финансово. Можете проследить в своих жизнях – был ли удачен финансово период с мая 2012 года и по сей день? – и сами увидеть ответ.

В первую половину 2013 года (с февраля, когда Юпитер перестанет быть ретроградным), однако, ситуация с финансами может улучшится, так как на эту сферу перестанет действовать ограничивающий Кету.

Отчасти, характеристики положений Сатурна и Юпитера в нынешних знаках, я описывала в предыдущих статьях.

С 31 мая и весь 2013 год Юпитер будет в знаке Близнецов, в знаке врага – Меркурия, что неблагоприятно для сфер Юпитера– финансы, дети, мудрость. 

Хотя есть и плюс - этот знак усиливает любознательность и тягу к знаниям (правда несколько поверхностную).

Впрочем, для каких-то «лунных знаков» и Лагн (восходящих знаков) это будет благоприятным положением (возможно об этом позже напишу).

Находясь в знаке Близнецов, Юпитер будет стремится уравновесить комбинацию Сатурн+Раху. То есть, как обычно, знания (сигнификатор Юпитер) могут помочь в налаживании отношений.

Положение лунных узлов, которые несут зачастую непростую неотвратимую карму, если плохо расположены – Раху и Кету с декабря 2012 года и весь 2013 год будут проходить знаки Весы и Овна соответственно. Как я упоминала в предыдущих статьях – это довольно хорошее положение для этих планет.

Венера, хозяйка знака Весов дружественна по отношению к Раху, что позволяет Раху хорошо себя чувствовать в гостях в этом знаке.Так же и Марс – дружественен к Кету. Это в целом говорит о хорошем настроении этих планет и о том, что карма по ним уже не столь сурова.

Как обычно несколько раз в год Меркурий будет принимать попятное движение – ретроградное, которое может создавать

препятствия и отсрочки в делах, ошибки  с документами, переводами, связью, недопонимание в общении:

в знаке Водолее с 23.02 по 17.03,

в знаке Близнецов с 26.06 по 20.07 и

в знаке Весов с 21.10 по 10.11.

Интересно, что все три  раза это будет происходить в воздушных знаках, которые представляют  – сферу Камы (наслаждений). То есть возможна неудовлетворённость в сфере наслаждения и получения плодов от своей деятельности.

Меркурий – планета коммуникаций, и в период своей ретроградности рекомендует направить свой взор внутрь себя, а не во внешнее общение.

В целом, смотрю на транзиты планет в 2013 году и не вижу ничего этакого, на чём хотелось бы ещё особенно остановить своё внимание. Поэтому, освещу обычные моменты, такие как:

1) затмения будут 25 апреля, 10 мая, 25 мая, 19 октября и 03 ноября, - в эти дни, а так же 3 дня до и после, а ещё лучше неделю до и после – не рекомендуется начинать ничего важного, но можно и нужно расставаться с ненужным,

2) особенный день в году, когда Божественный Отец (Солнце) и Божественная Мать (Луна) несут свои особые благословения нам – смертным – 12 мая,

3) Сурйа-Санкранти – переход Солнца в другой знак в 2013 году будет (по времени г.Рига):

14.01., 12.02., 14.03., 13.04., 14.05, 15.06, 15.07, 16.08, 16.09, 17.10, 16.11, 15.12

Эти дни лучше избегать для важных начинаний.

3) Одним из самых неблагоприятных дней в году можно назвать 06 ноября, когда и Солнце и Луна будут в палении. Этот день как бы противоположность дню в пункте 2.

Не рекомендуется ничего начинать в этот день и не принимать решения.

4) Время пока Солнце будет в падении – особенно следите за здоровьем. Это с 17.10 по 16.11.

Какие изменения происходят на небе и как следствие в нас и вокруг нас, под влиянием других планет (Марса, Венеры, Солнца, Луны) я буду информировать вас течении года.

Как говорится :"Что вверху, то и внизу".

Эта статья – такой общий анализ и вероятно я увижу ещё что-то интересное, о чём сообщу вам, читателям моего сайта.


Успехов Вам и терпения, этих успехов достичь J

Илона

2012-11-06

Прокомментировать статью можно на странице сайта в файсбуке