Картина неба (июнь-июль 2013 года)

Для многих уже не секрет, что мы постоянно находимся под влиянием своих индивидуальных кармических астрологических периодов.

Кто-то проживает 19-летний период Сатурна, кто-то 7-ий период Кету, а кто-то 20-лений период Венеры и т.д..

Существенное влияние на нас оказываю и под-периоды в этих больших основных периодах, которые длятся от нескольких недель до трёх лет, и более мелкие под-под-периоды.

Не столь существенное влияние оказывают на нас и текущие положения планет на небе - ТРАНЗИТЫ. Астрологи разных школ приписывают транзитам в прогнозах влияние от 5 до 20 процентов от общих прогнозов.

Транзиты могут оказать довольно сильное влияние, если совпадают с влиянием основного периода и под-периода.

Например, не очень благоприятный транзит Сатурна может сильнее повлиять на того, у кого идёт период или под-период не удачно расположенного Сатурна.

Более существенное влияние транзиты оказывают при необходимости выбора времени для совершения какого-то действия (Мухурты). В данном случае, мы выбираем время рождения какого-то события и тут транзиты уже играют очень существенную роль, так как станут показателями гороскопа рождения.

 

26 июня Меркурий станет ретроградным и до 20 июля. И это время считается неблагоприятным для начала новых проектов, подписания договоров, оформления других важных документов.  Может быть нелегко сконцентрироваться, во время вспомнить нужную информацию, легко допустить ошибки в бумагах.

Это время благоприятно для развития нестандартного взгляда на мир, но как – медитация, наблюдение… Реальные действия с новым видением ситуаций лучше всё же уже совершить после 20 июля J

Сатурн же, который усиленно заставлял нас учится последние полгода, разрешит отпустить ситуации с 08 июля, когда 

перестанет быть ретроградным. Поскольку Сатурн сейчас гостит в знаке партнёрства, то затяжные ситуации непонимания и прочих неприятностей в отношениях (и личных и деловых) могут стать уже не столь безысходными и наоборот появится видение – как решить проблемы, как договорится, как применить мудрость и дипломатию.

И Меркурий и Сатурн проходят в июне и июле воздушные знаки. Меркурий гостит в Близнецах, Сатурн – в Весах. Это знаки
коммуникаций, общения, налаживания и гармонизирование связей, отношений. И последняя треть июля станет для этого более благоприятной.

Если вы планируете какое-то важное событие в вашей жизни, то его тоже лучше осуществить после 20 июля.

Хотя в подборе даты для события нужно учесть ещё очень много факторов помимо транзитов Сатурна и Меркурия J, как например я делаю в подборе дат для зачатия в этом году: http://www.vedicastrolog.com/muhurta-v-praktike-muhurta-praktika/blagopriatnoe-vrema-zacatia-v-2013-godu

 

Терпения вам!

Илона

2013-06-23