И снова перемены (2013)

В последние года каждую весну нас ожидали значительные перемены в жизни из-за смены знака расположения Юпитером. В
одном знаке Юпитер находится примерно один год. И в этом году 31 мая рано утром Юпитер так же переходит в следующий знак зодиака – в знак Близнецов.

Как я уже писала: http://www.vedicastrolog.com/razmyslenia/vlianieplanetv2013godu

«С 31 мая и весь 2013 год Юпитер будет в знаке Близнецов, в знаке врага – Меркурия, что неблагоприятно для сфер Юпитера– финансы, дети, мудрость. 

Хотя есть и плюс - этот знак усиливает любознательность и тягу к знаниям (правда несколько поверхностную).

Впрочем, для каких-то «лунных знаков» и Лагн (восходящих знаков) это будет благоприятным положением (возможно об этом позже напишу).

Находясь в знаке Близнецов, Юпитер будет стремится уравновесить комбинацию Сатурн+Раху в знаке Весов. То есть, как обычно, - знания (сигнификатор Юпитер) могут помочь в налаживании отношений».

Наиболее благоприятен этот транзит будет для тех, у кого Луна (или Лагна)  находятся в знаке Тельца, Весов, Стрельца, Водолея.

Для Тельцов: Юпитер будет стремится принести плоды позитивной кармы в виде более хорошего заработка, и вообще успеха в финансовых делах, возможно получение наследства, страховки и других незаработанных напрямую денег. Тут Юпитер акцентирует больше дома Артхи – материального благосостояния. Юпитер во 2-ом доме так же ещё несёт укрепления веры, более чёткое ощущение себя САТ ЧИТ АНАНДой (Душой), возможность решить детские психологические травмы. Этот транзит так же связан с ощущением внутреннего счастья и комфорта в семье, хорошими привычками в питании. Слова человека обретут более ощутимый вес. Так же про этот транзит пишут  «Он будет наслаждаться обществом своей возлюбленной, чья красота подобна лотосу». J Его не будут тревожить враги. Возрастёт репутация в делах рабочих.

Для Весов: Акцент на дома Дхармы – высшего долга, и как следствие - наслаждение процветанием. Благословляется возможностью более хорошо выполнять Дхарму и служение, для женщин- Весов вероятно рождение сына J Транзит характеризуется улучшением круга общения и покровительством Духовного наставника. Обретение таких достоинств как ученость и доблесть. Хорошее время для проявления писательских и преподавательских талантов, а так же для пополнения и реализаций своих  знаний. Этот транзит даст мастерство в работе, авторитет, удачу, успех во всех предприятиях, материальный достаток.

Для Стрельца: Акцент на дома Камы – наслаждения. Отсюда: приятное времяпровождение с женой, удовольствия. Так же этот транзит связан с приобретениями или улучшением имущественных дел, и с интеллектуальными достижениями. Хорошее время для реализации своих идей в бизнесе.

Для Водолеев: Акцент на дома Дхармы – высшего долга. Благословляется детьми, дружбой с хорошими и благородными людьми и покровительством влиятельных людей. Успех в финансовых операция, хорошее благосостояние. Улучшение привычек в питании. Весомая речь. Учёность.

Из труда Пхаладипика Мантрешвары  Гл. 26: Гочарапхала, можете узнать и нюансы транзита Юпитера для других знаков:

«18. Гуру, пересекающий Джанма Раси или знак Чандры, заставляет рожденного оставить свою страну, подвергает тяжелым расходам и развивает недоброжелательность к другим. Во 2-м Бхава, Гуру приносит больший заработок и дает наслаждение внутренним счастьем, слова человека имеют вес. В 3-м Бхава, - приносит потерю статуса, отделение от дорогих (любимых), препятствия в бизнесе и болезни. Прохождение по 4-му Бхава приносит горе через родственников, оскорбление и чувство опасности от четвероногих животных.

19. В течение транзита Гуру через 5-й Бхава рожденный благословляется с детьми, дружбой с хорошими и благородными людьми и покровительством властьимущих. В 6-м Бхава, - будет неприятность от врагов и кузенов; разовьется (усилится) много болезней. Гуру в 7-м Бхава дарит много возможностей путешествовать с благоприятными целями; будет приятное времяпровождение с женой и благословление с детьми. Усталость и утомительные поездки, неудача, потеря денег и усиление ощущения нищеты переполняют жизнь, когда Гуру находится в 8-м Бхава.

20. Наслаждение процветанием, когда Гуру пересекает 9-й Бхава, Бхагйеша. Присутствие Гуру в 10-м несет опасность процветанию, положению и детям. Когда Гуру проходит 11-й, то дает рождение детей, новое положение, почести и т.п. В 12-м Бхава, - рожденный пройдет через печаль и страх, вызванные потерей богатства и собственности».

Впрочем, я не сторонница буквально воспринимать классические тексты, и могу увидеть плюсы в транзите Юпитера для любого знака зодиакаХотя, чезмерный оптимизм так же не будем развивать, держа в уме, что положение в Близнецах всё же портит настроение Юпитеру и Он уже не может в полную мощь нести благоприятные результаты, несмотря на свою естественную природу великого благодетеля.

Для тех же Близнецов, Юпитер может нести заметность в обществе, повышенное внимание со стороны партнёров к его личности, новые полезные знания, которые помогут в развитии личности, укреплении здоровья и др. Но тут важно соблюдать самодисциплину, не развивать в себе чрезмерный оптимизм. Так же важно ограничивать своё желание делиться, чтобы это не было во вред самому человеку. Построение отношений (как личных, так и рабочих) должно сопровождаться определёнными ограничениями и правилами, при которых обеим сторонам было бы комфортно.

Для Раков, хорошее время для уединения, медитаций, более глубокого понимания себя и мира. Может быть чрезвычайно полезным пожить в ашраме, монастыре, совершить паломничество, развить новые навыки в служении. Этот транзит помогает справится с врагами – как внешними, так и внутренними.

Львы могут обрести новых влиятельных друзей, получить новые источники прибыли. Тут Юпитер делает акцент и на сферу любви, партнёрства и деток J Так же могут более ярко проявится таланты. J

Работяги- Девы смогут более одухотворить свой труд, получить в результате признание, и главное – удовлетворение в сердце своей деятельностью. Возможны новые идеи и подход в ведении дел на работе и бизнесе. Знания помогают наладить более гармоничное партнёрство. Но тут очень важно во время уметь отдыхать, и умение ставить рамки в общении.

Скорпионы могут ещё более окунуться в естественную для них среду – оккультизма. Могу ожидать успехи в изучении и практике эзотерических наук.

Козероги могут получить знание о том - как поправить своё здоровье и справится с врагами.

Рыбки займутся делами домашними, в том числе и решением имущественных вопросов и вопросов, связанных с уютом в доме и комфортом внутри семьи. В этом процессе так же как и для Близнецов и Дев, важны будут рамки и дисциплина.

J

Илона

2013-05-28