Юпитер во Льве для разных знаков зодиака

Общее описание транзита Юпитера по Льву : Юпитер в знаке Льва

Основную информацию о том, как разворачивается судьба людей по жизни, показывают индивидуальные астрологические периода, показываемые разными дашами.

Транзиты же при сравнительной оценке оказывают влияние процентов на 15. Хотя, порой, они бывают последним решающим фактором, чтобы какое-то событие в жизни случилось.


В первую очередь движение планет (транзиты) смотрятся от натальной Луны (знака, в котором Луна расположилась при рождении), а так же от лагны и других точек гороскопа.

С этой точки зрения движение Юпитера по знаку Льва выходит благоприятным для представителей знаков Овна, Рака, Весов, Стрельца и Водолея.

Для лунных Весов и Стрельцов это особенно актуально из-за 
идущего транзита Сатурна – садэ-сати. Юпитер поможет им легче переживать этот период испытаний. 


Так как астрология меня стимулирует изучать ведические писания, мне пришла в голову идея - попробывать подобрать для каждого знака зодиака шлоку (стих), связанный с наступающим транзитом Юпитера. Может быть - кому-то это тоже покажется интересным.

В любом случае, я постараюсь описать транзит и обычным, человеческим языком :)

Итак,


Для Стрельцов Юпитер активизирует сферу 9-ого дома – Дхармы, религиозности, Духовного учителя, успеха. 

Для женщин этот дом

связан ещё с детьми.

К тому же, Сатурн и Юпитер в транзите по знакам Скорпиона и Льва соответственно, для вас оба оказывают влияние на 9-ый дом, а значит, возрастает вероятность событий с ним связанных.

Юпитер – очень значимая планета для этого знака. Он отвечает за сферу «Я», того как человек себя ощущает в этом мире и как себя проявляет, за здоровье, внешность, а так же за сферу душевного комфорта и счастья, за атмосферу в семье, отношения с матерью, движимое и недвижимое имущество, образование ( всё перечисленное ещё зависит от того – какой именно параметр гороскопа в знаке Стрельца мы рассматриваем). И рассматриваемый транзит несёт успех в перечисленные дела.

Стрельцы в моём восприятии, это такие – настоящие кшатрии, которые:

Шримад Бхагаватам 7.2., ТЕКСТ 22

шаурйам вирйам дхритис теджас
тйагаш чатмаджайах кшама
брахманйата прасадаш ча
сатйам ча кшатра-лакшанам

Перевод: Воинская доблесть, непобедимость, выдержка, сила, щедрость, воздержанность, умение прощать, преданность брахманам, неистощимая жизнерадостность и правдивость — таковы признаки кшатрия.

И транзит Юпитера по знаку Льва это может красочно проявить в них.

И надеюсь, что влияние от Раху (в начале ведха, а потом соединение) не зачеркнёт все позитивные проявления.

В любом случае, Стрельцы – будьте бдительны!

(в предыдущей статье я описала про влияние Раху - планеты адхармы на Юпитер: 
http://www.vedicastrolog.com/stati---raksti/prognozy/2013-1/upiter-v-znake-lva

Для Весов Юпитер связан новым транзитом с 11-ым домом, - сферой реализации амбиций и желаний, получения плодов деятельности и побед,  и такое положение  несёт материальный успех и славу, или, по крайней мере, восстановление утраченного при предыдущем транзите, а так же это положение описывается, как несущее счастье.  Однако, это такое счастье материального уровня, могущее и увести от истинного. С темами 11-ого дома нужно правильно уметь обращаться. Как один мой учитель говорил : « бойтесь своих желаний – они исполняются!».

Юпитер курирует сферу врагов, вредных привычек и болезней, а так же сферу собственных желаний, вожделения, упорства, и попадая на время в 11-ый дом, он несёт победу над врагами, реализацию желаний и т.д.  К тому же и транзитный Сатурн даёт добро на это.

Но для вас Юпитер является функциональным вредителем, а значит темы принятия авторитетных знаний по парампаре, Духовного учителя, следования традициям и принципам и другие караки Юпитера (см предыдущая статья: http://www.vedicastrolog.com/stati---raksti/prognozy/2013-1/upiter-v-znake-lva ) – могут хромать в ваших жизнях.

У вас может быть своя собственная интерпретация древних знаний и на всё своё мнение. Некая такая заносчивость и зазнайство. Знак Льва и Солнце – планета Эго (в том числе и ложного), связаны с темой бадхакой для вас - проблемной сферой гороскопа.  И Юпитер в транзите как раз попадает в эту сферу.

Может оказаться так, что вы навредите сами себе своими же пониманиями, желаниями и достижениями, хотя может быть и не сразу это поймёте.

Для вас шлока на это время может быть такая?:

Бхагавад Гита, гл.5, ТЕКСТ 12

йуктах карма-пхалам тйактва
шантим апноти наиштхиким
айуктах кама-карена
пхале сакто нибадхйате

Душа, непоколебимо преданная Мне, обретает истинный мир и покой, ибо отдает Мне все плоды своего труда. Тому же, кто не находится в союзе со Всевышним, кто движим желанием наслаждаться плодами своего труда, уготовано рабство.


Третий знак, переживающий транзит Сатурна, садэ-сати, - знак Скорпиона, поддержку от наступающего транзита Юпитера на это раз, увы – не получил.

Описания прохождении Юпитера по 4-ому дому от Луна тоже не очень радужные: «Потери, беспокойства, неудачи».

Если же рассмотреть немного с другой точки зрения Юпитер для знака Скорпиона, то находятся и плюсы.

Юпитер функционально благотворная планета для этого знака. Управляет 5-ым домом – сферой накопленной позитивной кармы, мудрости, бхакти, любви, детей, творчества, а так же 2-ым домом – сферой семейных традиций, речи, питания, богатства (статья про 2-ой дом: http://www.vedicastrolog.com/stati---raksti/vaznoe-o-2-dome-goroskopa ). Где бы Юпитер не находился, он принесёт с собой и мудрость и какую-то позитивную карму.

В знаке Льва – 10-ом знаке для Скорпиона, связанном с профессией, социальной деятельностью, репутацией,  - Юпитер может принести повышения по службе, новую более перспективную работу, почести и славу. Да – всё это скорее всего через выход из зоны комфорта, через вынужденные перемены, через потерю чего-то отжившего, от чего транзит  и называется «беспокойства и потери».  

Положение Раху тут во второй части транзита Юпитера тоже может давать позитивные результаты в карьере.

Хотя, влияние Сатурна на знак Скорпиона и его деятельность, конечно, показывает что «без труда, не выловишь и рыбку..».

Вам важно заботится и о своём питании и здоровье. Всё же 2-ой дом, который у вас под управлением Юпитера – является ещё и маракой (домом убийцей). Перекусы сладеньким на работе могут подпортить здоровье. Постарайтесь всё же найти время для полноценного обеденного перерыва и поесть зелёных овощей и салата (это полезно для представителей Пита-доши, коими Скорпионы  большей частью являются).

Планируйте время так, чтобы семья и дети не чувствовали себя обделёнными.

Кстати, если вы хотели, и не вышло зачать детишек в транзит Юпитера по знаку Рака или было затишье в сфере любви (что мог давать Кету в вашем 5-ом доме), то учтите, что наступающее положение  Юпитера в сфере работы, нередко показывает на необходимость выбора – дети или работа, любовь или работа (или правильное дозирование всего). Кету же перестанет тормозить эту тему с января 2016 года.

Старайтесь находить каждый день время на молитву Богу и изучение писаний. Мудрости никогда не бывает многоJ

Положение Юпитера, как  хозяина 5-ого дома в 10-ом, ещё может показывать и на работу в настроении бхакти.

Бхагавад Гита 9 гл. ТЕКСТ 27

йат кароши йад ашнаси
йадж джухоши дадаси йат
йат тапасйаси каунтейа
тат курушва мад-арпанам

Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни отдавал и какую бы тапасью ни совершал, делай это, о сын Кунти, как подношение Мне.

ТЕКСТ 28

шубхашубха-пхалаир эвам
мокшйасе карма-бандханаих
саннйаса-йога-йуктатма
вимукто мам упаишйаси

Так ты освободишься от бремени кармической деятельности и ее хороших и плохих последствий. Сосредоточившись на Мне и действуя в духе самоотречения, ты обретешь освобождение и придешь ко Мне.


По мурти Юпитера (читайте:
http://www.vedicastrolog.com/stati---raksti/prognozy/2013-1/upiter-v-znake-lva/upiter-vo-lve-dla-raznyh-znakov-zodiaka/plusik-murti ) выиграли на этот раз – Близнецы, Козероги и Львы.


Для Близнецов это нужный плюсик от мурти, потому что в целом такой транзит считается неблагоприятным и описывается как:
«Путешествия, потеря положения, препятствия в жизни».

3-ий дом, в который попал Юпитер, связывается с темами – решимости, собственных усилий, мотивов, соперничества. И обычно положение тут благодетелей (коим является Юпитер) делает человека уступчивым, добрым, иногда ленивым, философски настроенным.

Для материальных достижений может быть это и не очень благоприятно, но с другой стороны это может быть показателем улучшением качеств характера.

Йога учит, что конкуренция – дело ненужное и глупое. Каждый человек уникален и полон своих способностей и достоинств. Мерится чем-то и доказывать, что я – лучший, - всё это признаки всего лишь раздутого ложного эго.

Хотя, конечно, лень тоже не является позитивным качеством, и нужно уметь во время собраться духом и идти и делать и достигать конкретных целей. Юпитер в сфере мотивов облагораживает эти цели. А Сатурн в 6-ом даёт все шансы преодолеть препятствия.

В этот транзит Юпитера, может быть смена деятельности, и наряду с влиянием Кету (до января 2016 года) - уход в уединение, медитацию, философию.

3-ий дом – это ещё и тема путешествий, переездов. Может быть Близнецов потянет в паломничество, подальше от суеты.

Юпитер в 3-ем доме может направить ум Близнецов на написание философских статей, книг.

3-ий дом – сфера Камы – желаний и сфера перемен. Юпитер для Близнецов курирует и сферу общения, «всех других людей», и как следствие может появиться желание - сменить круг общения.

Юпитер для Близнецов функциональный вредитель, но попадая в 3-ий дом, он разрушает ненужные желания и мотивы к действию.

Бхагавад Гита 3 глава, ТЕКСТ 28

таттва-вит ту маха-бахо
гуна-карма-вибхагайох
гуна гунешу вартанта
ити матва на саджджате

О могучерукий, тот же, кто постиг Aбсолютную Истину, никогда не пойдет на поводу у своих чувств и не станет искать чувственных удовольствий, так как прекрасно знает разницу между деятельностью, связанной с преданным служением Господу, и деятельностью ради ее плодов.

С января 2016 года, когда Раху зайдёт так же в 3-ий дом этот текст станет даже более актуальным для представителей знака Близнецов.




продолжение следует,
Илона
2015 июль