Влияние транзита Юпитера на представителей различных знаков. (2011)

В предыдущей статье, упоминалось, о переменах, которые в общем нам в этом году с 08 мая принесёт транзит Юпитера. Как эти перемены могут влиять на представителей различных лунных знаков- разберём в этой статье.

Ведические астрологи рассматривают транзиты и от Луны и от Лагны (1 дома). Луна показывает наше умственное состояние, и поскольку в Кали югу, люди в основном живут, руководствуясь умом – транзиты от Луны могут оказывать более сильное действие. Их и рассмотрим. Но надо держать в поле видения и  позиции от Лагны, которые показывают больше события с телом, обстоятельства и.т.п.. Так что – можете читать прогноз и для своего знака Луны и для своей Лагны.   


Для тех, у кого Луна в Овне, транзит Юпитера сулит не очень благоприятные результаты. Пришло время перемен, и человеку может понадобиться оставить свою страну, поменять работу, и уменьшить траты. Впрочем, финансовый результат в этот период лучше предыдущего (пока Юпитер был в знаке Рыб). В этот период, возможно, потребуется уединение и работа над собой и отношением к людям. В этом могут помочь духовные знания, к примеру, ведическая психология: http://www.vedicuniversity.ru/psihologiya.htm . Решение некоторых вопросов может приходить во сне и в медитации. Важно следить за здоровьем и не переборщить со сладким вкусом. Ещё полезный совет такой: «советы хорошо давать тогда, когда о них спрашивают». Хотя, не исключено, что вам придётся вмешиваться в разные ситуации и без спросу, выполняя свой долг и защищая Дхарму (справедливость, долг). Вы можете почувствовать тягу к активному внедрению духовных идей в общество.

Для лунных Тельцов этот год может оказаться напряжённым. Обычно в этот год увеличиваются расходы, вероятна

разлука с близкими и друзьями, возрастает беспокойство, но может увеличиться и концентрация на духовной практике. Юпитер, как хозяин 8  дома, и находясь в 12, для лунных Тельцов, может нести погружение в изучение эзотерических наук, в исследования, медитации. Плодотворное время для занятий йогой и жизни в ашраме (монастыре). Хорошее время для миссионерской деятельности, проповеди и служения. Как хозяин 11 дома, Юпитер указывает, что инвестиции могут быть неудачными, или оплата труда может разочаровать. Это время скорее для – отдачи долгов. Рассчитывать на друзей в этот год тоже не приходится. Жизнь избавляет от многих иллюзий.
Для лунных Близнецов хорошее время. Юпитер, проходя по 11 дому, несёт продвижения по службе,  прибыли и приобретения, осуществление надежд и награды за благие дела прошлого. Вы можете осуществить потребности  своих чувств. Но тут всем стоит не забывать предостережение, о том – что наши желания действительно исполняются, и важно правильно выбирать объекты для своих желаний.

Курируя сферу партнёрства для знака Близнецов, Юпитер и в этой сфере может принести приятные веяния.  11 дом представляет Каму – наслаждение. Ведическое учение говорит, что Кама является естественным уровнем, после выполнения Дхармы (долга и обязательств) и достижения Артхи (материальное благосостояние). Если эти условия выполнены, то отношения будут процветать.

Те, у кого Луна находится в знаке Рака, могут ощущать помехи в профессиональной деятельности и

неудовлетворение результатами своей работы, есть вероятность смены работы. Вероятно, деятельность может стать связана с заграницей и иностранцами, а так же с медициной и сферой услуг. Это так же год общения с влиятельными и обеспеченными людьми, налаживания связей, благотворительности и укрепления репутации. Материальные амбиции пока могут не удовлетворятся, но если будет приложено усердие и терпение, то в следующем году будут получены позитивные результаты. Сейчас же – время труда и помощи другим. Хорошо какое-то время посвятить и духовным аспектам, к примеру – отправиться в паломничество. Служение своему Духовному Учителю может оказаться самым ярким событием года.
Для лунных Львов, транзит Юпитера по 9-ому знаку (знаку Овна)  - очень благоприятный. 9 дом – это сфера удачи, Дхармы, и накопленной посредством благих деяний в этой жизни благоприятной кармы. Нахождения Юпитера в нём, считается одним из самых лучших транзитов этой планеты. В этот период могут ожидаться почести и общение с очень важными людьми, продвижение по службе, выгодные приобретения и хорошие капиталовложения, счастье, связанное с детьми, успехи в духовном развитии, молитвах, медитациях. Вы можете встретить своего Духовного Учителя и укрепить отношения с Ним.  

Так как Юпитер для лунных Львов отвечает за мистический 8 дом, то духовный путь может быть связан с эзотерическими знаниями, такими как – астрология, аюрведа, хатха-йога. Хотя, не надо забывать, что сфера 8 дома (оккультные знания) является предыдущим этапом для сферы 9 дома (духовное развитие).

 Для лунных Дев в этот год (пока Юпитер будет в знаке Овна) рекомендуется стать более дисциплинированными и

остерегаться плохих компаний. Классические тексты упоминают следующие трудности в этот период : «Усталость и утомительные поездки, неудача, потеря денег и усиление ощущения нищеты переполняют жизнь, когда Гуру находится в 8-м Бхава». Так же в других источниках упоминается – рождение детей и беспокойство о них. Вероятны так же судебные тяжбы, странствия,  неприятности дома. Юпитер, отвечая за 4 и 7 дома, и находясь в кризисном 8 доме, может нести разбирательства на счёт недвижимого и движимого имущества, непонимания с мамой, ссоры с партнёром (как бизнес, так и в личном плане), беспокойство на сердце, препятствия в обучении. В более позитивном варианте – это может быть получение наследства, эзотерических знаний, прозрения через трансформации и занятия йогой. Похоже, этот год, может быть ярким напоминанием того, что жизнь на Земле, нам дана по большей части не для наслаждений. Хорошо читать Бхагавад Гиту  http://vyasa.ru/books/?id=91 и настраивать себя на философский лад. Так же, помогая другим, попавшим в критические ситуации, - вы поможете и себе.

 

Для тех, у кого Луна в знаке Весов, год ожидается гораздо лучше предыдущего. Это и : «Гуру в 7-м Бхава дарит много возможностей путешествовать с благоприятными целями; будет приятное времяпровождение с женой и благословление с детьми», и так же вероятен успех в бизнесе, выигрыш в суде, налаживание важных контактов. Отвечает Юпитер за 3 и 6 дома, и можно рекомендовать – быть повнимательнее со здоровьем супруги/супруга, не затягивая решать конфликты в личном и деловом партнёрстве, а так же это указание, что  наступает хорошее время для писательского труда, подписания контрактов, для приложения сил в реализации коммерческих планов. Вероятно, вы приобретёте новых друзей и посетите разные страны. Сами же будете одухотворены влиянием этого могущественного благодетеля, несущего и удачу и материальные блага и духовное развитие.

Для лунных Скорпионов, Юпитер будет проходить 6 дом гороскопа. Сфера 6 дома включает в себя всех врагов

человека, это и – стихийные бедствии, и недоброжелатели, и болезни и негативные черты характера. Так же 6 дом – это так же тема бескорыстной помощи, служения Богу и людям и.т.п.. Можно сказать, что то, каков будет этот год, будет зависеть от того, куда человек выберет направить свои силы. Или – на разборки и отстаивание своей правоты, или  - на желание понять причины происходящего, найти их в себе и начать с этим работать. Иногда же поможет только смирение, принятие того, что должно было случиться именно так и не иначе. Впрочем, Скорпион – знак любящий искать суть, и уже наверно привыкший к периодическим трансформациям в своей жизни. И этот год особенно хорош в нематериальном плане и служении. В этот год родственники могут принести ущерб, надо следить за здоровьем детей и есть опасность долгов. Как говорят ведические тексты – от болезней и долгов – нужно избавляться немедля. Чего и вам – желаю!
Лунные Стрельцы смогут наслаждаться эффектами транзита Юпитера по 5 дому. «В течение транзита Гуру через 5-й Бхава рожденный благословляется  детьми, дружбой с хорошими и благородными людьми и покровительством властьимущих» - это только часть возможного блага. Так же это хорошее время для финансовой прибыли, капиталовложений, приобретений, для учёбы и наслаждения развлечениями. Это время может дать прогресс в молитвах и медитации. В это период вы можете прославиться и получить повышение в должности. Как хозяин 4 дома, Юпитер так же может нести удачные сделки с движимым и недвижимым имуществом, укрепление отношений с мамой, детьми, друзьями и радость на сердце.


Лунные Козероги могут поменять место жительства, возможна – покупка дома или машины.  Кто-то (в зависимости

от других параметров индивидуальных гороскопов)  - может жениться, а для кого-то возможна – разлука с близкими. Год хорош для дел, связанных с образованием. Но по классическим текстам, в этот год вероятны проблемы с родственниками, оскорбления, и чувство опасности от четвероногих животных. Отвечая за 3 и 12 дома, Юпитер в данном случае является не слишком благоприятной планетой. Аспектируя сферу карьеры и статуса, Юпитер и в этом может нести перемены.

Может прийти разочарование и поменяться близкий круг общения. Младшие родственники (братья, сёстры) тоже могут доставить неприятности. Важно – не впасть в невежество и не спать дома целыми днями. Впрочем, качество Козерога, как – деятельного знака, и Юпитер - представляющий аспект благости, не дадут вам совсем скиснуть, даже сидя дома. Велика вероятность того, что вы начнёте что-то мастерить своими руками и обустраивать жилище. Посредством медитаций на Господа, вы сможете проникнуть в потайные уголки своего сердца и вселенной, - и найти ответы и удовлетворение.

Прохождение Юпитера по 3 знаку, для лунных Водолеев тоже не слишком приятное время. Из классического труда: «В 3-м Бхава, - приносит потерю статуса, отделение от дорогих (любимых), препятствия в бизнесе и болезни». Тем не менее, это хорошее время для писателей, и работников ручного труда. Курируя 2 и 11 дома, может показывать вложения в издательское дело, и мастерские. Юпитер, давая аспект на сферу бизнеса, брака, друзей и оплаты труда оказывает поддержку в этих областях. Деятельность и мотивация лунных Водолеев в этот период может быть окрашена стремлением к высшим идеалам. Энергичность же будет уже зависеть от транзитов Марса.


Для тех, у кого луна в Рыбах – хороший период: «Во 2-м Бхава, Гуру приносит больший заработок и дает наслаждение внутренним счастьем, слова человека имеют вес». Это так же время хороших приобретений, успеха в делах, улучшения привычек питания. Вероятно, возникнет возможность/ необходимость преподавать и распространять полученные ранее знания. Здоровье сулит быть крепким. Репутация и значимость в обществе могут расти.

Следующие большие перемены нас ожидают при смене знаков лунных узлов – Раху и Кету. Об этом в следующей статье.

Илона Карливане

2011-02-27

Если желаете оставить комментарий, можете это сделать здесь, в моём ЖЖ: 

http://jyotisha.livejournal.com/7402.html
Comments