Ом Шанишчарая Намаха (с 15 ноября....)

posted 16 Oct 2011, 06:50 by Ilona Karlivane   [ updated 6 Jul 2015, 22:59 ]
Имя Сатурна – Шани, у немного знающих ведическую астрологию нередко вызывает благоговейный трепет. Сатурн – один из самых строгих Учителей для нас. Он олицетворяет время и смерть. Его уроки неизбежны и для многих – непросты. Но, как и все планеты, Он нам несёт лишь последствия содеянного нами ранее, сам по себе являясь личностью сострадательной и щедрой на вознаграждения для усердных учеников. Вот хорошая сказка про Сатурн: http://www.vedicastrolog.com/stati---raksti/skazka-o-saturne .

 15 ноября 2011 года Сатурн на время переходит из знака Девы, в котором находился с 09.09.09, в знак Весов.

Сатурн ещё вернётся в знак Девы 16 мая 2012 года и окончательно зайдёт в знак Весов – 04 августа 2012 года.

 Облегчённо могут вздохнуть лунные Львы и Стрельцы. Для первых подходит к концу период садэ-сати, для вторых Сатурн уберёт свой колючий шип (транзит по 10 дому, шипом зовётся). Окончательно на этот раз строгое влияние Сатурна на них закончится 04 августа 2012 года, но и с 15.11.2011 наступит уже просветление.

 А вот для лунных Скорпионов и Козерогов наступает время – подготовиться к непростым временам.

Только без паники! :) Для каждого гороскопа – своя степень сложности транзитов Сатурна, зависящая и от количества бинду в Аштакаварге и от управления Сатурна домами и вообще статуса Сатурна в гороскопе. Не для всех Скорпионов и Козерогов наступает напряжённое время.

В общем-то верно и обратное – что для лунных Львов и Стрельцов, - не для всех наступающий транзит Сатурна может оказаться благоприятным в результате комплексного и индивидуального анализа влияния Сатурна.Что в общем, очередное нам напоминание о том, что не в раю живём.:)

Вот к примеру, результаты транзита Сатурна по знакам, в которых Он содержит определённое количество бинду (баллов) по системе Аштакаварги:

 0, 1 бинду: потеря богатства и всей собственности
2 бинду: тюремное заключение и плохое здоровье
3 бинду: страдания из-за детей, жены и денег
4 бинду: счастье благодаря зависимости от других
5 бинду: обретение богатства и счастья
6 бинду: предводительство шайкой грабителей, нежелательных людей или охотников
7 бинду: наем служанок, приобретение верблюдов и тому подобное
8 бинду: управление людьми или получение поста главы города или деревни

Важно по индивидуальному гороскопу выяснить сколько бинду получил Сатурн в Вашем гороскопе в знаке Весов, и тогда делать выводы.

Так же важно учесть общую благоприятность Сатурна в вашем гороскопе. Например, для восходящих Тельцов и Весов, Сатурн является благотворной планетой.

Вообще благоприятным считается транзит Сатурна по 3,6,11 домам. Так что транзит по знаку Весов благоприятен для тех, у кого Луна во Льве, Тельце и Стрельце.

Для остальных лунных знаков, положение транзитного Сатурна не слишком благоприятно.

Предлагаю выдержку из классического труда Пхаладипики Мантешвары 22 и 23 главы:

«22. Когда Шани проходит Джанма Раси (знак Чандры при рождении), развивается много болезней, исполняются обряды похорон; его транзит по 2-у Бхава причиняет потерю богатства и детей; в 3-м Бхава он дает положение или бизнес, служащих и деньги. Когда Шани в 4-м, - потеря жены, родственников и богатства. Проходя по 5-у, Шани ведет к сокращению богатства, потере детей, ум рожденного встревожен. В 6-м Шани приносит счастье. Шани в 7-м, - жена страдает, сам он может чувствовать опасность. Транзит через 8-й Бхава может увеличить потерю детей, сократить богатство и число друзей. Сам рожденный может также быть поражен болезнью.

23. Транзит Шани через 9-й вызовет потерю богатства, много препятствий, когда рожденный захочет выполнить какую-либо хорошую работу. Следует ожидать смерть родственника (отца), горя. Рожденный совершает греховные дела, когда Шани находится в 10-м; потеря чести и жизнь, полная болезнями - другая трудность. В 11-м Бхава Шани несет все виды счастья и богатства, уникальные почести также. Когда Шани находится в 12-м, рожденный сам принимает участие в ничего не стоящей и бесплодной работе. Враги лишают его денег. Его жена и сыновья переносят много болезней».

Уточню, что транзиты планет рекомендуется смотреть и от положения Луны в гороскопе и от Лагны (1 дома, восходящего знака), а так же от Арудха Лагны.

Транзиты от Луны покажут нам влияние планеты на ментальный план, от Лагны – на тело, от Арудха Лагны – на статус, репутацию и т.п..

Если вы обнаружили, что транзит Сатурна для вас неблагоприятен, - не расстраивайтесь. Во-первых, в этом мире всё время так происходит, что где-то что-то не так, как хотелось бы. Во-вторых, всё таки советую не делать самим преждевременных выводов и обратиться к профессиональному астрологу. И в – третьих, ведическая астрология предлагает нам меры компенсации влияний планет.

Вот тут я собрала такие меры для гармонизации влияния Сатурна: http://www.vedicastrolog.com/home/upaji/upaji-sani-saturnu .

А главное, ведическая философия предлагает ключи к тому - как больше не волноваться по поводу транзитов, кармы и прочего...
Может быть пришло время изучить что это за ключи?:)

Знаний, практики и терпения вам,

 

Илона Карливане

2011-10-17

 

Comments