Марс в знаке Льва имеет много достоинств (2011)

posted 27 Oct 2011, 02:06 by Ilona Karlivane   [ updated 18 Oct 2014, 03:00 ]
Марс в знаке Льва имеет много достоинств, которые мы сможем наблюдать с 30 октября 2011 года.

Особенно ярко они могут стать заметны после невзрачного положение Марса в предыдущем знаке Рака, в котором Марсу трудно было проявлять свои позитивные качества.

Как мы знаем, все планеты – это Личности, с исключительно позитивными характеристиками, но преломляя свои лучи через призму нашего материального мира и по своему предназначению, выполняя работу доставляющих карму, планеты могут выступать гонцами не очень приятных новостей.

Последние 1,5 месяца (с 09 сентября), пока Марс был в падении, очевидно, многие получили проявление кармы в не очень мягком и приятном виде.

Марс в четвёртом знаке естественного зодиака мог осложнить семейные дела, лишить душевной гармонии, создать проблемы в делах имущественных, препятствия в получении образования и проявить в людях спрятанные негативные черты характера. Такая проведённая Им работа – на редкость полезна нам всем. Во первых, больно лишь тогда, когда есть привязанности, в коих смысла нет, поскольку всё равно «голыми пришли и голыми уйдём», во-вторых, выкапывать из нас дурные привычки и черты характера – тоже полезно, - зачем нам этот хлам в себе хранить? :) Понятно, что зрелище не лицеприятное…- зато оздоровительное и для Души и для тела.

Когда выходят наружу разные неприятности из нас – сложно становится общаться в целом, и больше всего с близкими. Они больше всех попадают под влияние друг друга. Ну что ж,…как говорит один мой знакомый – «проверка на вшивость ведётся каждый день».

Когда ум беспокоен и обучаться чему-либо сложно. Разные страсти лезут в голову, - не отбиться.

Что касается дел имущественных, то и тут – понятно. Марс – сигнификатор недвижимости. Поломки, потопы, повторные ремонты…

Кстати, и за рулём могли случаться всякие непонятки.

 Но вот 30 октября вечером, задача Марса поменяется. Он зайдёт в знак Льва, в котором пробудет на редкость долго, аж до 21 июня 2012 года.

Воля и сила перестанет быть бесформенным киселём. Мы снова сможем совладать с анартхами (грехами) в нас (это очень хорошо, что они успели многие повылезать до этого, чтобы стать заметными).

Марс стукнет кулаком по столу и заставит нас работать, и главное – даст силы на это.

Знак Льва, как пятый знак естественного зодиака, связан с интеллектом, мудростью,  творчеством (детьми в том числе), мантрами, амулетами, влюблённостями, Пурава пунйей (накопленной позитивной кармой), почестями, славой, последователями, учениками, способностью управлять.

Это один из домов Дхармы – одной из 4 целей человеческой жизни. Дхарма – это высшее предназначение. И как говорит один мой Учитель по астрологии, Дхарма каждого человека – проявить заложенные в нём сильные стороны гороскопа, таланты и т.д., что особенно актуально в связи с 5 домом гороскопа – сферой творчества, интеллекта, мудрости.

По моему личному убеждению, - творческие люди  стоят ближе к Богу.

Возможно, именно потому, что:

«расо 'хам апсу каунтейа   прабхасми шаши-сурйайох
 пранавах сарва-ведешу   шабдах кхе паурушам нршу

О сын Кунти, Я - вкус воды, свет солнца и луны, и Я - слог ом в ведических мантрах. Я - звук в эфире и талант в человеке». Бхагавад-Гита, гл. 7, текст 8.

Творчество я понимаю, как не только искусство, а вообще - в любой области. Астрология – тоже творчество. И математика, и слесарство, и умение с любовью, красиво и чисто подметать улицу. 

По сути, творчество для меня ассоциируется с "делать своё дело с вдохновением и любовью".

Транзит Марса по Льву хорош и для достижений в области спорта, и в политической деятельности и везде - где присутствуют состязания.

Марс – представитель касты кшатриев, и в знаке Льва Он с сильной и твёрдой рукой и добрым и справедливым сердцем. Так что споры и состязания окрашиваются благостными нотками. И я надеюсь, и политические персоны почувствуют истинную свою задачу (не смотря на всю Кали-югу) – покровительствовать своим народам, защищать и заботиться, и почувствуют вкус к этому.

Что касается этого транзита для каждого из нас, то как обычно, для целостных умозаключений, смотрим, сколько бинду по Аштакаварге получил Марс в Вашем гороскопе в знаке Льва. И оцениваем общую благотворность Марса в вашем гороскопе. В каком доме находится натальный Марс, какие дома курирует, временная благоприятность и т.д..

Вот по поводу бинду:

0 бинду: проблемы пищеварения, эпилепсия, опасность смерти
1 бинду: физическая немощь, лихорадка

2 бинду: ссоры, разлука со знакомыми и родственниками

3 бинду: разлука со знакомыми и родственниками

4 бинду: равновесие хорошего и плохого

5 бинду: приятное поведение, успех в делах

6 бинду: благосклонность правителей

7 бинду: процветание братьев и их помощь

8 бинду: победа над врагами, приобретение земли и богатства

А вот по поводу транзита Марса по домам от луны из Пхаладипики, гл.26:

«13. Когда Мангал в Джанма Раси (знак Чандры), рожденный переносит уныние, отделение от родственников и болезни, вызванные загрязнением крови, желчью или высокой температурой. В транзите через 2-й Бхава, Мангал несет опасность, запальчивые слова и потерю богатства. В 3-м он несет успех в каждом начинании, удовольствие от приобретения золотых украшений. В 4-м он ответствен за потерю положения, нарушения желудочно-кишечного тракта подобно дизентерии, диарее и т.д. и горе, вызванное родными.

14. Когда Мангал находится в 5-м, он несет лихорадку, ненужные желания, умственную муку собственным детей или ссоры с родными. Когда Мангал находится в 6-м Бхава, он даст завершение борьбы и уничтожение врагов, облегчение в болезни, победу, финансовую прибыль и успех во всех предприятиях.

15. Мангал в 7-м Бхава несет неудовольствие и непонимание с собственной женой, болезни глаз, проблемы живота и т.п. В 8-м Бхава причинит рожденному страдание от лихорадки, его тело побледнеет из-за анемии; будет потеря богатства и чести. Когда Мангал проходит через 9-й Бхава, рожденному придется встретить много оскорблений, потерю богатства и т.д; ожидать физическую немощь и слабость в различных частях тела. 16. Когда Мангал пересекает 10-й Бхава, рожденный или плохо себя ведет или терпит неудачу в своих попытках. Он чувствует себя истощенным и утомленным. В 11-м Бхава, будет финансовая выгода, свобода от болезней, прибыль земли и собственности и т.д. Когда Мангал идет по 12-у Бхава, он приводит к потере богатства, страданию от болезней и чрезмерно высокой температуры».

И вот ещё что важно: «5.Транзит Мангала по 3, 11 и 6-у даст хорошие результаты, если 12, 5 и 9-й соответственно не пересекают другие Грахи».

 Тут речь о Ведхе – препятствии к проявлению планеты.

Получается, что транзит Марса по Льву благоприятен для тех, у кого Луна (а так же Лагна. Арудха Лагна) в знаках Близнецов, Рыб и Весов.

За исключения тех периодов, когда в знаках Рака, Овна и Стрельца будут транзитировать другие планеты. Особенно в первых 10 градусах этих знаков.

Как я понимаю, негативный эффект в эти периоды для других лунных знаков тоже будет снижен. Ведха – препятствует любым проявлениям планеты.

Стиль письма у меня в этом очерке поменялся (несколько марсианский получился что-то), - думала, помещать ли его вообще на всеобщее обозрение? Но – рискну. Не всё же быть одинаковой всё время. И - не для себя пишу ж.:)

Интересно, что и вправду, когда медитируешь на качества какой-то личности – и сам наполняешься хотя бы немного этими качествами.

Это вам – тоже на заметку. Тщательно выбирайте о ком думать и кому служить. :)

 Илона Карливане

2011-10-27

Это тоже по теме Марса, который соотносится с Нрисимха дэвой:

Видео YouTube



Comments