Марс входит в знак своего падения (2009)

posted 25 Sep 2009, 15:16 by Ilona Karlivane   [ updated 18 Oct 2014, 03:01 by Ilona Karlivane ]

5 октября 2009 года Мангал (Марс) переходит в знак Карка (Рак) – знак своего падения.

В этом положении граха (планета) будет находиться до 26 мая 2010 года. Столь длительное нахождение в этом раши (знаке) объясняется тем, что в период с 20 декабря 2009 года по 10 марта 2010 года, Мангал будет Вакри (в ретроградном движении).

Что может принести нам это положение?

Мангал является каракой (сигнификатором): братьев, недвижимого имущества, энергии, силы и духа соревнования (и мест на подобии – бойцовских рингов, залов для карате, футбольных стадионов) ,  страстности, целеустремлённости,  правоохранительных органов ( а так же – военных сооружений, арсеналов), огня (и места возле огня- кухни, фабрики, мастерские), оружия, а так же – гнева, нетерпения, непостоянства, непоследовательности, импульсивности. Вот как Марс описывается в «Величии Сатурна» : «Марс жесток сверх всякой меры и остротою подобен лезвию кинжала. На всякого, кто позволяет себе быть надменным и самонадеянным в служении ему, низвергает он свой гнев, истребляя его семью и собственность.»

В знаке Рака, Марс находиться в своём самом слабом положении, а до 03 ноября (а по другим данным до 17 ноября) отягощён ещё и нахождением там же – Кету.

При тяжело поражённом Марсе наблюдается : недостаточность побуждений, нерешительность и нередко  излишняя бескомпромиссность, «всё или ничего», упрямство, неприятная речь, близорукость, плохо для матери, тёщи, жены и братьев, имущества и для всех других сфер, представленных Марсом в нашей жизни.

В Лал-китаб упоминается, что для тех в чьих гороскопах Мангал в 4 доме, Он уничтожает не только богатство и семью, но также распространяет огонь и разруху повсюду в своей семье или семье жены; может быть развод супругов, плохие отношения в семье до 70-года; может ослепнуть и в конце концов умереть несчастным. Хотя, упоминается так же что при этом положении Марса – человек любит служить! Так же в книге указывается и ряд компенсаций негативному влиянию. Например :  храните или жертвуйте медь, пальмовый сахар или пшеницу, серебро и рис, золото, шафран, чана дал, служите предкам, благоприятно хранить слоновую кость. Эта книга несёт в себе порой нестандартные для классической ведической астрологии рекомендации, - так что я указала эту информации  - просто к сведению.

Классические же рекомендуемые же меры компенсации негативного влияния Марса следующие :

1.            Мантра Нрисимха дэву (воплощение Господа в образе получеловека-полульва, защищающего своих преданных):

                                           OM NAMO BHAGAVATE NARASIMHAYA;

2.            Медитация на янтру Мангала;

3.            Вегетарианство  и пост по вторникам;

4.            Помощь людям, представляющим профессии Марса (где есть связь с охраной порядка, с огнём и металлом, с оружием, с режущими инструментами) : военные, полицейские, пожарники, гончары, техники, механики, сварщики,  металлурги,  хирурги итд;

5.            Ношение коралла (подобранного с помощью специалиста по камням);

6.            Развитие в себе таких качеств характера, как : смелости, справедливости, целеустремлённости, защита и забота о слабых (старики, женщины, дети) и Ахимсы - ненасилия;

7.            Иногда рекомендуется – ношение красных одежд. Но надо проконсультироваться с астрологом, чтобы не было перебора с этими энергиями;

8.            Носить и жертвовать медные изделия.

9.            Ухаживать за «марсианскими» растениями и животными:  петух, хищные птицы, стервятник, обезьяна, шакал, баран, колючие растения, с красными цветами.(характеристики взяты из книги «Величие Сатурна» Р.Свобода)

10.          Употребление и жертвование красной чечевицы.

Транзит Марса особо сильно действует, когда находиться в начальных градусах знака, с 0 гр. по 10 гр.. Это будет как раз в начале транзита планеты по знаку Рака, с 05 октября по 25 октября 2009 года, и затем снова с 14 февраля 2010 года по 06 апреля.

Так же надо учитывать нет ли Ведх (препятствий) к влиянию планеты. Но это зависит от расположения Марса в конкретном гороскопе.

Допустим, для тех, у кого Луна в знаке Тельца, Марс,  находясь в 3 доме от Луны -  в знаке Рака, будет нести свои пагубные влияния, если в 12 доме от Луны – в знаке Овна, не будет транзитных планет.

В завершении рассмотрения этой темы, добавлю, что в некоторых астрологических школах преподают, что если планета находиться в знаке своего падения (как Марс в знаке Рака) и при этом находиться в ретроградном движении – влияние этой планеты уже не так пагубно. Кто-то даже утверждает, что в таком положении планета меняет своё действие с падения на экзальтацию, но я в своей практике пока этого феномена не наблюдала.

Целеустремлённости Вам всем, радости и счастья!

Прогнозы на октябрь в продолжении…

Илона Карливане

2009-09-10

Comments