Цвета и планеты в 2009 году

Планеты всё курируют в нашем материальном мире, в том числе и цвета. И через цвета разносят своё влияние и на людей. Поэтому, прежде чем увлечётесь каким-то новым модным цветом, советую в начале проанализировать – влияние какой планеты он может привнести в вашу жизнь , и на сколько это будет для Вас благоприятно.


В разных источниках есть много разной информации по поводу соответствия цветов  и планет. Я приведу в этой небольшой статье лишь некоторые варианты.

И так Солнцу соответствует цвет пурпурный;

Луне – молочный, белый с оттенком жёлтого;

Меркурию – зелёный, цвет молодой травы, изумрудный;

Марсу – алый (как пионерский галстук);

Венере – белый, серебристый и переливающиеся светлые цвета радуги;

Юпитеру – жёлтый;

Сатурну – синий, чёрный, другие тёмные цвета.

Раху – труднее определить, так как по сути планета отвечает за ультрафиолетовый спектр, который мы не видим. Но если всё таки приспособить к видимому спектру, то это может быть  - дымчатый, серо-голубой и болотный цвета;

Кету же отвечает за инфракрасный спектр, который, опять таки мы не видим, но примерно это могут быть -  яркие кислотные цвета.

Ещё интересно, что розовый цвет можно представить, как союз Марсианского цвета - красного и Венерианского или Лунного – белого. И нося розовый смягчаются характеристики Марса в характере человека.

Фиолетовый получается не слишком благоприятный цвет сам по себе – так как сочетает в себе красный (Марс) и синий (Сатурн), - а эти две планеты враждуют друг с другом и могут внести конфликт в ваше душевное состояние.

А вот бежевый –как сочетание коричневого (Сатурн) и молочного (Луна) уже не так плох. Планеты находятся в нейтральных взаимоотношениях и в своих характеристиках несут стабильность и спокойствие.

В этом сезоне (весна/лето 2009 года)по версии  http://fashiony.ru/page.php?id_n=135 модными цветами предлагаются :
 

Что мы тут видим?

Приглушённые оттенки…

«Эта цветовая палитра вдохновлена природными цветами с чётко прослеживающимся коричневым подтекстом. Гармонический и естественный мир, в который вторгаются теплые и очаровательные цвета равнин.»

Кстати, такой налёт времени, как будто цвета уже не новые и выцвели– даёт Сатурн – хозяин времени.

Коричневый подтекст опять таки даёт Сатурн (кто-то считает, что и Марс). Хотя сами по себе цвета не выглядят унылые или агрессивные, и показывают так же влияние Венеры и Меркурия.

В общем вывод такой – нося одежды этих модных цветов, вы будете усиливать Сатурн, Венеру и Меркурий.  Задумайтесь, хотите ли вы усиливать влияния Сатурна в своей жизни…

А самый модный цвет по мнению  международной компании Пантон (Pantone) – жёлтый цвет.

Цвет Юпитера!

Может быть это не с проста? Так как энергиям  Юпитера в этом 2009 году, явно нужна подпитка. Так как сам Юпитер находится почти весь год – в знаке своего падения. А именно Юпитер отвечает за оптимизм, финансы, благополучие потомства, за хорошие отношения жены к мужу, за отношения к учителям, священникам, врачам…

Так что – носите жёлтый и заряжайтесь оптимизмом , не смотря ни на что, даже в такие кризисные времена. А позитивный настрой притянет к себе позитивные возможности!

Илона 2009-07-12


© 2009 Ilona Karlivāne