Архив‎ > ‎

Сатурн+Юпитер в Козероге.

posted 12 Dec 2020, 07:22 by Ilona Karlivane   [ updated 30 Dec 2020, 02:58 ]
Это соединение можно рассматривать с разных сторон.
Вводные данные:
- две личности (Грахи) пришли на одну территорию, что для них вылилось во временную вражду (борьбу за лидерство),
- Юпитер- благодетель, Сатурн- вредитель и методы работы у одного - добрая беседа, а у второго - крура (палка дисциплины, ограничений, одиночества, терпения, постепенности, а в худшем варианте – голод, холод, бедность, болезни)
- Юпитер связан с варной браминов (цель Мокша), Сатурн – шудрами (цель Кама), Козерог – территория вайшй (цель Артха),
- на этой территории Сатурн чувствует себя гораздо лучше (свакшетра), а Юпитер тут в падении
- Сатурн создаёт для Юпитера- ничабхангу (частичная отмена падения), но при этом диктует свои правила,
- Юпитер связан с саттва гуной и эфиром (энтузиазм, цели), Сатурн с тама гуной и воздухом (Прана, выживаемость в кризисах),
- знак Козерога раджастичный и земной, про другие нюансы знака Козерога читайте в предыдущих постах (Юпитер а Козероге)
- естественные отношения между Юпитером и Сатурном нейтральные,
- в пачакади самбандхе Сатурн для Юпитера-пачак (доводящий до готовности идеи Юпитера), а Юпитер для Сатурна - карак (помогающий достигать целей Сатурна),
- Юпитер является первичной каракой 2,5,9,11 домов, а Сатурн - 6,8,12.

Т.е. пришел брамин (наставник, интеллигент, учитель, врач, священник) Юпитер в гости к Сатурну (шудрам - простым работягам) и к вайшйам (дельцам).
Пришёл и ослабел под влиянием атмосферы знака. Отчасти от того, что
основная цель жизни шудр - Кама (наслаждения), а вайшй - Артха (материальное благополучие), что далеко от цели Юпитера - Мокши (непривязанность к материальным наслаждениям и благам).
Юпитер тут слышать не особо то хотят. Обстановка знака- суровая, тут скорее про выживание в ограничениях, и при умственной лихорадке и повышенной тревоге, при которой сознание сужается и люди переключаются с разума и осознанных решений на основные инстинкты (бей, беги, замри).
Сатурн в этом знаке сильнее в разы и поскольку он для Юпитера пачак и создаёт ничабхангу, то он не даст совсем игнорировать идеи Юпитера.
К тому же в своём знаке он транслирует энергии Рудры и поэтому понятия Дхармы и справедливости будут чтиться, даже насильственным путём (методы Сатурна - крура в отличии от Юпитера).
Показатели Юпитера под властью Сатурна, но и караки Сатурна отчасти под влиянием, хоть и ослабленного, духовного наставника Юпитера. Энергии планет в соединении переплетаются.
Но именно Шани в этом соединении диктует свои условия.

Его караки процветают. А они связаны с непростыми темами жизни (6,8,12 дома).
Может быть много указаний от вселенной для каждого из нас, что пришло время работать со своими слабостями, грехами. Это может быть транзит, ведущий к большему уединению, ограничениям, потерям, однако, несущий духовный прогресс.
Энергии Сатурна как бы берут под контроль караки Юпитера.
Ваш успех и общий настрой (энтузиазм), доходы и богатство, духовное развитие, разум, получение знаний и память, семья и карма с детьми будут зависеть от планомерных усилий, дисциплины, терпения, способности преодолевать внутренних врагов (Шад рипу), готовности порой падать и снова вставать с коленей, терять и отдавать, и принимать мир и людей в реальном свете и зачастую с их неприглядных сторон (некое смирение).
Насколько это сможет каждый лично, зависит от его гороскопа и конкретно от того в какие дома от Лагн (Джанма Лагна, Чандра Лагна, Сурйа Лагна, Арудха Лагна) попадёт это соединение Грах.
Сфера, в которую попадает знак Козерог ещё интересна тем, что она покажет где созрело кармическое время для получения плодов.
Есть такая методика рассмотрения транзитов Юпитера и Сатурна (от Лагны), при которой их обоюдный аспект на какой-то дом, показывает, что событие по нему созрело свершиться. А соединение в знаке сродни 4-падовому аспекту. Т.е. всё, что связано с домом, где у вас Козерог – созрело проявиться и дать плоды!
Допустим, если это 5-ый дом – могут появиться дети, если 7-ой – можете выйти замуж, 4-ый – купить недвижимость, 11-ый – получить долгожданный доход и новые покровительствующие знакомства и т.д.
Если вы хотите узнать действие этого транзита для вас (от разных Лагн), можете обращаться на консультацию.
________
Пример разбора транита от разныз Лагн -следует.
Илона Карливане
2020-20-11
Comments