Ямуна Джая

Ямуна Джая деви даси (Максенкова Светлана Сергеевна).

Родилась в 1959 году в семье инженеров. Росла в окружении книг, читать начала в 3 года, астрономией увлеклась в 6 лет.

С 9 лет начала изучать рисунок и живопись, очень увлекала история мирового искусства, философия.

В 1977 году, в 18 лет нашла «в кладовке» дореволюционное издание Патанджали Йога Сутры и «заболела» йогой, которая в те времена была под запретом. Пыталась практиковать сама. Через несколько лет начала заниматься хатха йогой в «подпольном» московском кружке любителей йоги, чем и занималась, пока училась в Москве.

Но простые физические упражнения не удовлетворяли. Искала «йогов, которые изучают философию». Кто ищет, тот всегда найдет. В 1987 году встретилась с первыми последователями Шрилы Прабхупады в России и с Бхагавад Гитой.

С 1990 года по 1997 год жила в ашрамах ИСККОН, очень с большим энтузиазмом изучала философию Бхагават Гиты и Шримад Бхагавадам. В 1996 г. получила духовное посвящение в харинаму и духовное имя от своего духовного учителя.

С 1998 года начала изучать Джиотиш по линии SJC (Шри Джаганат Центр), чем и продолжаю заниматься последние 12 лет. В 2006 году получила благословление от своего Джиотиш-гуру проводить консультации. Много работает с людьми, начинающими изучать джиотиш, которые обращаются к ней за помощю. Джиотиш-гуру себя не считает, поэтому учеников не берет.

Замужем. Имеет взрослого сына.

Достоинством консультаций Ямуны является большой объем информации, значительно превышающий консультации индийских пандитов, а так же адаптированность текста и рекомендаций под "наш" менталитет.

Comments